"1:4 от "Уотфорда" в Манчестере будут помнить еще сто лет". Билялетдинов - об увольнении Сульшера | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«1:4 от «Уотфорда» в Манчестере будут помнить еще сто лет». Билялетдинов — об увольнении Сульшера

Сульшер

Бывший полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов поделился с «Плеймейкером» мнением об отставке Уле-Гуннара Сульшера с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

— Как восприняли досрочный разрыв контракта с Сульшером?

— Мне кажется, все к этому шло. Команда показывала, мягко говоря, спорные результаты. Хотя вроде бы с появлением Криштиану Роналду «МЮ» должен был прибавить. Но этого не произошло. Скорее наоборот. Все стало еще хуже. В такой ситуации отвечает тренер.

— Гостевой проигрыш «Уотфорду» 1:4 стал точкой невозврата?

— Для «МЮ» это имиджевая катастрофа. Матч в Уотфорде будут помнить еще сто лет, наверное. Такие клубы не имеют права проигрывать с таким счетом аутсайдеру даже в меньшинстве.

— Почему у Сульшера не получилось в «МЮ»? Он ведь свой, знает клуб изнутри.

— Мне кажется, он не нашел идеальный контакт с отдельными футболистами и командой в целом. Так и не понятно, в какой футбол собирался играть норвежец. Все у «МЮ» шло какими-то всплесками. Никакой стабильности, никакого баланса.

— Кого видите в роли преемника Сульшера?

— Топ-тренера. У «Юнайтед» сейчас не тот момент, чтобы ставить эксперименты. Нужен специалист с заслугами, четким видением игры. Тогда ему можно предоставить карт-бланш на выстраивание команды с нуля.

— Зинедин Зидан под это описание подходит?

— Я бы с интересом посмотрел на концепцию игры Зидана в «Манчестере», в условиях АПЛ. Для него это будет новый опыт, отличный от испанской Ла Лиги. Но я слышал, что Зидан взял паузу до лета. Не знаю, готовы ли ждать так долго в «МЮ». Но я бы подождал. Или уговорил Зидана приступить к работе прямо сейчас.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале