17 сантиметров решат многое. Расклад и ставки на чемпионский бой Хейни - Диас | ПЛЕЙМЕЙКЕР

17 сантиметров решат многое. Расклад и ставки на чемпионский бой Хейни — Диас

Хейни Диас

5 декабря в Лас-Вегасе Девин Хейни будет защищать пояс WBC в легком весе в поединке против Джозефа Диаса. «Плеймейкер» взвешивает шансы боксеров.

Хейни — настоящий самородок. Чемпиону всего 23 года, а дебютировал на профессиональном ринге он в 16, одержав с тех пор 26 побед подряд! При этом у Девина есть не только боксерский, но и предпринимательский талант. На ранних этапах карьеры он продвигал себя сам, став самым молодым в истории промоутером. Сейчас Хейни сотрудничает с Эдди Хирном, а в его подготовке участвует сам Флойд Мейвезер!

Впрочем, на один уровень с легендарным Флойдом Девина ставить пока рано. Пока он не обладает жестокостью и агрессией, которые были присущи молодому Мейвезеру. Наоборот, Хейни излишне осторожен, что негативно сказывается на зрелищности его боев. Да и по-настоящему серьезные соперники на его пути не встречались. Победы над «сбитыми летчиками» Хорхе Линаресом и Юриоркисом Гамбоа переоценивать уж точно не стоит.

29-летний Джоджо Диас — экс-чемпион мира в первом полулегком весе. Там он одержал свою самую значимую победу — над Тевином Фармером. У Диаса богатая любительская школа, что заметно по его филигранной технике. Однако Диас явно пересидел на «мешочной диете». Это не позволило ему прогрессировать. Плюс — не совсем понятно, зачем он перешел в легкий вес. Здесь Джозеф сильно уступает в габаритах почти всем соперникам…

И тем не менее, Диас представляет опасность для Хейни. Тот впервые столкнется с оппонентом такого класса, да еще находящимся в отменной форме. Многое будет зависеть от стратегии и интеллекта боксеров. Другое дело, что разница в размахе рук гарантирует чемпиону заведомое преимущество. 17 сантиметров — слишком большая фора, учитывая, как умело Девин пользуется передней рукой. И этот фактор, скорее всего, станет решающим.

Да и благосклонность судей к боксеру, из которого лепят суперзвезду, исключать нельзя. Так что самая интересная ставка — на победу Хейни по очкам за 1,42. Коэффициент не слишком высокий, зато надежный.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале