200 тысяч за ужин с Орзул, по 150 тысяч - за артефакты от Большунова и Загитовой! Как прошел аукцион "Гольф во благо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

200 тысяч за ужин с Орзул, по 150 тысяч — за артефакты от Большунова и Загитовой! Как прошел аукцион «Гольф во благо»

Загитова аукцион

В гольф-клубе «Пестово» состоялся благотворительный аукцион «Гольф во благо» в поддержку фонда «Созвездие Добра», организованный «Лигой Ставок» и Федерацией гольфа Московской области. По итогам мероприятия было собрано более миллиона рублей на нужды сирот Казани.

Солнце медленно закатилось за густые кроны деревьев, подсветив дымку над прудом, но не успев как следует подсушить промокший от ливня ровный газон подмосковного гольф-клуба… В четверг, 28 июля, погода в столице и на ее ближних рубежах менялась радикально и неоднократно. Однако природа окончательно успокоилась, как только услышала знакомый голос Виктора Гусева.

В этот вечер знаменитый комментатор, недавно ставший амбассадором «Лиги Ставок», не освещал футбольный матч, а творил добрые дела — вел благотворительный аукцион «Гольф во благо» в поддержку фонда «Созвездие Добра». Приурочено это событие было к открытому чемпионату Московской области по гольфу, который впервые прошел с такой помпой.

«Ты чего трубку не брал? Быстрее включай «Матч Арена»! Это бомба! Пять камер, летает квадрокоптер. Такого в истории еще не было! Все наши здесь, все в восторге!» – счастливо кричал в трубку один из гостей турнира и аукциона. Он был прав — отечественный гольф впервые попал на телеэкраны в прямом эфире, и благодаря поддержке спонсоров сразу 10 гольфистов заработали призовые. Такого тоже раньше никогда не было.

И все же, при всем уважении к спортсменам, по-настоящему важное событие состоялось сразу по окончании турнира, когда гости клуба, здание которого напоминало средневековый замок, получили возможность внести свой вклад в строительство спортивной площадки для детей-сирот в Приволжском детском доме в Казани. И взамен стать обладателями десяти драгоценных артефактов от звезд российского спорта.

В рамках аукциона разыгрывались: коньки фигуристки Алины Загитовой, олимпийская куртка гимнаста Артура Далалояна, шапочка пловца Евгения Рылова, стартовая жилетка лыжника Александра Большунова (в которой тот выиграл «Тур де Ски»), шайба с автографом легендарного Владислава Третьяка, личная майка хоккеиста Кирилла Капризова (все перечисленные спортсмены — олимпийские чемпионы!), мяч с автографом Евгения Ловчева, сувенирная футболка с автографами гонщиков «Формулы-1», включая Марка Уэббера и Дэвида Култхарда, а также свитер Виктора Гусева с Олимпиады-2004 и… ужин со звездой ТВ Марией Орзул. Впечатляет, не правда ли?

«Всегда мечтал стать гольфистом, — признался Гусев, — но в советские времена это было невозможно. Однажды мне из Америки даже прислали клюшки для гольфа, а нужно было прислать еще и поле».

Было видно, с каким удовольствием Гусев вел аукцион, красочно расписывая значимость каждого лота. И он тоже мог гордиться внесенной лептой — не только потому, что помог организаторам выручить в сумме более миллиона рублей, но и тем, что его личный свитер ушел за 140 тысяч! Это был четвертый по стоимости лот аукциона.

«Да ладно? – восклицал комментатор. – У меня дома еще полно вещей. Есть прекрасные туфли. Готов выставить и их тоже. Спасибо вам, друзья! Добро (сочная пауза) сделано!» А позже в разговоре со своей соведущей Марией Орзул признавался: «Маша, не думал, что наши лоты так много соберут».

В Топ-5, помимо свитера Гусева, вошли исключительно сувениры от амбассадоров «Лиги Ставок»: ужин с Орзул обошелся в 200 тысяч, счастливая жилетка Большунова и коньки Загитовой принесли в благотворительный фонд по 150 тысяч, куртка Дадалояна — 90 тысяч.

Загитова и Дадалоян лично презентовали свой спортивный инвентарь, а Большунов записал специальное видеообращение. Возможно, мяч с автографом Ловчева тоже мог побороться за первую пятерку, но лучший футболист СССР-1972 спешил на прямой эфир, поэтому был вынужден покинуть начавшийся с опозданием из-за ливня аукцион раньше времени — и не успел рассказать о своем «артефакте» со сцены.

Присутствовали на мероприятии и другие звездные гости. Например, гроссмейстер и чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. А олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников еще и сам поучаствовал в турнире гольфистов (он, если кто забыл, был чемпионом России и в этом виде спорта). По завершении аукциона Кафельников тоже удовлетворенно выдохнул: «Добро сделано».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале