"Барселона" может потерять около 100 миллионов евро из-за COVID-19 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Барселона» может потерять около 100 миллионов евро из-за COVID-19

Футбольный клуб «Барселона» может потерять около 100 миллионов евро в результате последствий пандемии инфекции коронавируса. Бюджет «сине-гранатовых» на этот год составлял 1 миллиард 47 миллионов евро.

До приостановки сезона Ла Лиги команда была на пути к тому, чтобы выйти в ноль, заработав в общей сложности 1,1 миллиард евро.

Однако из-за карантина доход клуба резко упал: музей и официальные магазины были закрыты, как и стадион, на котором не проводились экскурсии. Но самой большой потерей для «Барселоны» стало проведение шести домашних матчей при пустых трибунах после возобновления чемпионата Испании.

Во время пандемии клубу сильно помогло сокращение зарплат футболистам на 12%. Кроме того, «сине-гранатовые» продали полузащитника Артура Мело в «Ювентус» почти за 80 миллионов евро, а также выиграли суд у «Сантоса» по делу Неймара. Приговор CAS вынуждает «Сантос» оплатить судебные издержки «Барселоне», которые составят 20 000 швейцарских франков. Все это помогло «Барсе» снизить убытки до 100 миллионов евро.

Ранее руководство каталонского коллектива было намерено получить 200 миллионов евро прибыли.

Источник: Mundo Deportivo
Фото: Global Look Press

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале