«А я предупреждал, что так и будет». Александр Мостовой — о фиаско Испании на ЧМ-2022

Бывший лидер «Сельты» Александр Мостовой поделился с «Плеймейкером» мнением о сенсационном поражении сборной Испании от Марокко в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре (0:0, 0:3 по пенальти).

— Почему у испанцев не получилось забить марокканцам ни разу за 120 минут основного и дополнительного времени?

— А я предупреждал, что так и будет. Причем уже после матча со сборной Германии, когда во втором тайме немцы испанцев смяли, задавили. Потом все продолжилось в игре с Японией и вылилось в поражение 1:2. Ну а теперь и забить не получилось. А как забить гол, если все пасы делаются «ты мне – я тебе»? Так я это называю.

Когда надо обострять, отдавать вперед или бежать один на один — эта Испания отдавала мяч назад или поперек. Это катание мяча ради катания. И пенальти испанцы исполняли так же, как играли. Еле-еле. Вообще ужас! Я перед матчем поспорил с одним испанцем на то, что Марокко они не победят. Он ответил, что такого не может быть. Теперь вот мне звонит… Я рад за тренера марокканцев по физподготовке. Он несколько лет работал со мной в Испании. Мы с ним позавчера списывались.

— Марокканцы на этом чемпионате мира отменно смотрятся физически.

— Вот именно.

— У испанцев всего два удара в створ. Катастрофическая статистика?

— Ну, я же уже сказал. Какие при такой игре удары? Луис Энрике должен был гнать команду вперед. А он смотрел — и его будто бы все устраивало. И почему тренер не поменял Педри? Тот еле ползал по полю. Вперед вообще не пасовал. Это ужас. Но Луис Энрике менял всех, кроме Педри. Ну, и, конечно, теперь можно недоумевать, что в этой сборной не было Серхио Рамоса. К тренеру много вопросов.

— Можно проводить параллели с ЧМ-2018, где испанцы также вылетели в 1/8 финала, проиграв серию пенальти России?

— Никаких параллелей. Тогда испанская команда была получше. Хотя, я болел за эту команду, все-таки прожил в Испании 15 лет… Но результат справедлив. Теперь считаю фаворитами Францию, Аргентину, Бразилию, Португалию.    

— Вратарь Марокко Яссин Буну — герой?

— Однозначно. Человек отбил все пенальти… Хотя, вся команда Марокко — герои. Когда ловишь кураж — все возможно. Португальцы со швейцарцами сейчас намучаются, и с теми и другими шансы у марокканцев будут.

Самую подробную линию на итоги и матчи ЧМ-2022 предлагает БК «Лига Ставок». При этом практически любое пари позволяет принять участие в розыгрыше сотен миллионов рублей по акции «Джекпот. Большой куш». Подробности — здесь.

Любителей прогнозов «Плеймейкер» приглашает принять участие в конкурсе с солидным призовым фондом.