Абаскаль "подсел" на 4:1. Как "Спартак" разгромил "Оренбург" и втиснулся между "Зенитом" и ЦСКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Абаскаль «подсел» на 4:1. Как «Спартак» разгромил «Оренбург» и втиснулся между «Зенитом» и ЦСКА

Спартак Оренбург

В матче 3-го тура РПЛ команда Гильермо Абаскаля повторила результат предыдущего тура (4:1) благодаря двум голам и двум передачам Квинси Промеса.

Перед первым домашнем матчем сезона «Спартак» сделал хорошее дело – открыл памятник своей легенде Игорю Нетто, который играл за красно-белых с 1949 по 1966 год. Пять чемпионств, три Кубка, а помимо этого из трофеев защитника сборной СССР золото Олимпиады-1956 и чемпионата Европы-1960. В торжественной церемонии поучаствовали босс клуба Леонид Федун, а также Никита Симонян, Юрий Семин и другие прославленные ветераны.

Игра с «Оренбургом» сложилась для хозяев очень легко. Уже на второй минуте голкипер гостей Грошев грубо ошибся на выходе после навеса Промеса с углового.  Вратарь не добрался до мяча, тот оказался у Мартинса, и спартаковский легионер отправил его под перекладину.

Десять минут спустя очередная верховая передача снова застала врасплох защитные порядки «Оренбурга», с которыми команде нужно что-то делать.  Спартаковцы выиграли подбор перед штрафной, Квинси с фланга мягко навесил во вратарскую, а там Соболев опередил партнера Мартинса в борьбе за то, кому забивать. На мяч шли оба, но россиянин добрался до него первым и точно положил головой в угол.

Красно-белые старались активно задействовать фланги, Гильермо Абаскаль даже показывал у бровки, как надо разматывать защиту соперника. Она действительно трещала по швам, не успевая за спартаковскими перемещениями. Игра в полузащите у москвичей ладилась. Перевод в центр поля Виктора Мозеса явно себя оправдывает.

Эксперты уже даже говорят о том, что это самая лучшая находка испанского тренера, который работает в клубе всего ничего. Но все-таки «Оренбург» — не того уровня команда, чтобы по игре с ней делать серьезные выводы. Хотя в прошлом туре «газовики» многих удивили, наколотив во втором тайме три безответных мяча «Уралу». И особенно автор хет-трика Владимир Сычевой. На этот раз он ничем не выделялся, хотя надо отдать должное гостям: они после такого нокаута в дебюте руки не сложили и вели свою контригру.

В одном из эпизодов арбитр Артем Чистяков даже решил предоставить «Оренбургу» право на пенальти. Но после подсказки с ВАР свое решение изменил. На повторе четко было видно, что Марин из пределов штрафной «Спартака» сначала пробил по воротам, а затем уже сам врезался в Чернова. Нарушение не было, судья и показанную желтую карточку вынужден был отменить.

Трудно сказать, как бы пошла игра дальше, сократи команда Марцела Лички счет. А так через пару минут она снова пропустила, оставив в одиночестве в штрафной Промеса. Голландец сходу пробил после очередного прострела с фланга, и с результатом встречи все стало ясно. В этом туре с 0:2 команды уже отыгрывались дважды – это удавалось хозяевам в Воронеже и Нижнем Новгороде, но спастись с 0:3 на выезде практически нереально.

«Оренбург» бороться не перестал, за отвагу ему воздалось после перерыва. Гол престижа на счету Ивана Башича, которому дали спокойно пробить с центральной зоны на границы штрафной. Удар получился между ног защитнику Чернову и впритирку под штангу. К Александру Селихову тут претензий нет, недосмотрели обороняющиеся.

Повторить свой результат предыдущего тура, когда красно-белые увезли победу из Краснодара 4:1, «Спартаку» все-таки удалось. Хотя забить во втором тайме у хозяев долго не получалось из-за проблем с реализацией. Шамар Николсон, вышедший на замену, свой мяч положил, но судьи усмотрели после вмешательства ВАР офсайд у ямайского форварда. «Вне игры» было микроскопическим. Точку же в матче поставил Промес.  Пенальти, который заработал Зиньковский, Квинси не реализовал, но тут же добил мяч в сетку.

Голландец провел шикарный матч, заработав 4 (2+2) балла за результативность. Абаскаль в РПЛ пока не проигрывает, а его «Спартак» поднялся на второе место, обойдя ЦСКА по разнице мячей.

РПЛ. 3-й тур 

«Спартак» (Москва) – «Оренбург» (Оренбург) – 4:1 (3:0)

Голы: Мартинс, 2 – 1:0. Соболев, 12 – 2:0. Промес, 38 – 3:0. Башич, 55 – 3:1. Промес, 90+4 – 4:1.

Нереализованный пенальти: Промес, 90+4 (вратарь).

«Спартак»: Селихов, Чернов, Литвинов, Рыбус (Денисов, 59), Зобнин, Мартинс Перейра (Зиньковский, 75), Умяров (Маслов, 89), Хлусевич, Мозес (Пруцев, 59), Промес, Соболев (Николсон, 60).

«Оренбург»: Гошев, Полуяхтов (Вера, 59), Малых, Сиваков, Хотулев, Эктов, Марин (Гурциев, 59), Капленко (Титков, 67), Башич, Воробьев (Мансилья, 72), Сычевой (Оганесян, 46).

Предупреждения: Сиваков (20), Оганесян (61), Хлусевич (80), Эктов (87), Хотулев (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале