Агент рассказал, подпишет ли Лунев новый контракт с «Байером»

Андрей Лунев может сменить клубную прописку.

Агент вратаря «Байера» Андрея Лунева Антон Смирнов рассказал, как у его клиента обстоят дела с контрактом. По его словам, Лунев с января 2023 года будет рассматривать предложения от других клубов, но предварительно попробует договориться о чем-то с нынешним клубом.

«На данный момент предметного разговора не было. Градецки на днях переподписал контракт до 2026 года, поэтому надо думать о целесообразности продления контракта, если такое предложение поступит. В период травмы на эту тему говорить нет смысла. Еще есть время, чтобы понять, как все будет происходить дальше. Принимать какие-либо решения нужно будет после Нового года. Сейчас к чемпионату добавятся матчи Лиги чемпионов, посмотрим.

Важный нюанс — «Байер» до конца трансферного окна не взял еще одного вратаря с учетом того, что Андрей травмирован. Они могли бы подстраховать позицию, но не стали этого делать — на Андрея полноценно рассчитывают. С 1 января мы можем общаться с другими клубами, но естественно, первый детальный разговор должен состояться с «Байером». Дальше уже поймем, рассчитывают ли там на Андрея, какая в целом будет к тому моменту ситуация», — приводит слова Смирнова «РБ Спорт«.

Напомним, Лунев во втором туре Бундеслиги получил травму бедра и сейчас проходит восстановление.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Бундеслиги