«Айлендерс» – «Виннипег»: прогноз на матч НХЛ. Продлят ли успешную серию гости?

12 марта 2022 года «Айлендерс» примет на своем льду «Виннипег» в матче регулярного чемпионата НХЛ. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Виннипег»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
12 марта, 03:30 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате-2021/22

«Айлендерс»: 54 матча, 22 победы, 32 поражения (8 – ОТ/Б), шайбы 143-152, 52 очка

«Виннипег»: 58 матчей, 26 побед, 32 поражения (10 – ОТ/Б), шайбы 176-179, 62 очка

Расклад

«Айлендерс» стали четвертыми в таблице своего дивизиона в прошлом сезоне и сумели попасть в плей-офф, где дошли до полуфинала, уступив будущим чемпионам из «Тампы». В новом сезоне «островитяне» считались одними из претендентов на Кубок Стэнли, однако после большей части чемпионата подопечные Барри Тротца идут лишь на 6-й строчке в таблице своего дивизиона, ниже расположилась только «Нью-Джерси» и «Филадельфия». Худший отрезок в сезоне у «Айлендерс» выдался в ноябре и начале декабря, когда команда проиграла 11 матчей подряд (8 – в основное время). Но и в последних 10 матчах «Айлендерс» смогли одержать всего 4 победы – над «Сиэтлом» (5:2 в гостях), «Анахаймом» (4:0 в гостях), «Сент-Луисом» (2:1 дома) и в ночь на 11 марта крупно обыграли «Коламбус» (6:0). При этом не стоит ожидать победы во втором за 2 дня матче «Айлендерс» — в последний раз 2 матча подряд «островитяне» выиграли еще в начале января. «Айлендерс» в последних 5 домашних матчах неизменно открывали счет. На своей новой площадке «Айлендерс» начали играть только в ноябре после открытия арены, всего проведя в текущем чемпионате уже 28 матчей, в которых одержали 12 побед и потерпели 16 поражений. Стоит отметить, что 

«Виннипег» после 58 матчей занимает только 6-е место в таблице своего дивизиона, набрав 62 очков из 116 возможных (53,4%). «Джетс» начали сезон с трех поражений подряд, однако затем в конце октября выиграли 4 матча кряду, обыграв «Анахайм» (5:1 дома), «Нэшвилл» (6:4 дома), «Анахайм» (4:3 в гостях) и «Лос-Анджелес» (3:2 в гостях). Эта серия пока остается самой продолжительной для «Виннипега» в нынешнем чемпионате. 17 декабря с поста главного тренера команды по своему желанию ушел Пол Морис, возглавлявший клуб с января 2014 года. И. о. главного тренера стал Дэйв Лаури. В середине января «реактивные» выдали серию из 6 поражений подряд, при этом в 4 из них уступили в основное время. Однако в последнее время команда стала выбираться из низов таблицы – в последних 6 матчах одержано 4 победы, при этом сумев победить «Тампу» (7:4 дома) и «Нью-Джерси» (2:1 в гостях). «Виннипег», как и «Айлендерс», играли в ночь на 11 марта, поэтому не стоит ожидать высокой результативности. В гостях «Джетс» провели в текущем регулярном чемпионате 30 матчей, в которых одержали только 11 побед (10 – в основное время) и потерпели 19 поражений.

Кадровые проблемы

«Айлендерс»: Барзал, Хара (оба — травмы)

«Виннипег»: Райхел, Перфетти, Булье (все — травмы)

Последние матчи в НХЛ

«Айлендерс» выиграли 4 последних матча против «Виннипега». В нынешнем регулярном чемпионате команды уже встречались, когда 7 ноября в Виннипеге «островитяне» победили со счетом 2:0. Стоит отметить, что в последних 4 из 5 очных матчей команды неизменно забрасывали 3 шайбы или более.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Виннипега» в основное время (2,60)
Тотал меньше 6 (1,70)
«Айлендерс» забросят 1-ю шайбу (1,91)