Акинфееву урезали зарплату, Моуринью вышел в Лигу Европы, ЦСКА разгромил "Зенит" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Акинфееву урезали зарплату, Моуринью вышел в Лигу Европы, ЦСКА разгромил «Зенит»

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

ЦСКА расстался с Дзагоевым и Магнуссоном, но сохранил Акинфеева и подписал Карраскаля

Сезон в Российской Премьер-Лиге еще официально не завершился, а некоторые клубы уже развили активность на трансферном рынке. На первое место по количеству новостей о переходах игроков вырвался ЦСКА. Накануне стало известно, что армейцы в следующем сезоне не смогут рассчитывать на Марио Фернандеса (решил приостановить карьеру и вернуться в Бразилию) и Алана Дзагоева (контракт расторгнут по обоюдному согласию), а также Юсуфа Языджи и Жана-Филипа Гбамена, контракты которых столичный клуб выкупать не стал. Теперь в этот список добавился Хердур Магнуссон.

У исландского защитника этим летом истекает контракт с красно-синими, и клуб не стал его продлевать. За четыре года в ЦСКА Магнуссон принял участие в 92 матчах, забил пять мячей и сделал одну результативную передачу. Единственный завоеванный за это время трофей – Суперкубок России в 2018 году. Почти весь нынешний сезон Магнуссон пропустил из-за травмы, сыграв лишь в трех матчах.

Есть и новости со знаком плюс для армейских болельщиков. Еще на два года, до конца сезона-2023/24 продлен контракт с Игорем Акинфеевым. При этом сообщается, что 36-летний капитан армейцев согласился на существенное сокращение зарплаты по новому соглашению.

Кроме того, ЦСКА активировал опцию выкупа контракта Хорхе Карраскаля у аргентинского «Ривер Плейта». Армейцы подписали с 23-летним колумбийским полузащитником соглашение до 2026 года. Перешедший в ЦСКА нынешней зимой Карраскаль в весенней части чемпионата РПЛ провел 13 матчей и забил один мяч.

«Рома» завершила чемпионат крупной победой в гостях, «Реал» не смог победить «Бетис»

В матче заключительного, 38-го тура итальянской Серии А «Рома» на выезде с крупным счетом переиграла «Торино» (3:0), дубль оформил Тэмми Абрахэм (33-я и 42-я с пенальти), еще один мяч забил также с 11-метрового Лоренцо Пеллегрини (78-я), сделавший также голевую передачу на Абрахэма.

Элдор Шомуродов вышел в стартовом составе римлян, получил желтую карточку на 76-й минуте и на этой же минуте был заменен на Николо Дзаньоло. Травмированного Генриха Мхитаряна не было в заявке джаллоросси на игру.

Благодаря этой победе команда Жозе Моуриньо сравнялась с «Лацио» в турнирной таблице (по 63 очка), и оба римских клуба гарантировали себе участие в Лиге Европы на следующий сезон. Кроме того, «Рома» в ближайшую среду, 25 мая может завершить сезон выигрышем трофея, если обыграет голландский «Фейенорд» в финальном поединке Лиги конференций.

Положение в группе лидеров: «Милан» – 83 очка (37 игр), «Интер» – 81 (37), «Наполи» – 76 (37), «Ювентус» – 70 (37), «Рома» – 63, «Лацио» – 63 (37), «Фиорентина» и «Аталанта» – по 59 (37).

В 38-м туре испанской Ла Лиги мадридский «Реал» в домашнем поединке без голов и желтых карточек сыграл вничью с «Бетисом» (0:0). «Леванте» в гостях переиграл «Райо Вальекано» (4:2), дублем отметился Гонсало Мелеро, ставший автором победного гола.

Положение в группе лидеров: «Реал» – 86 очков, «Барселона» – 73 (37 игр), «Атлетико» – 68 (37), «Севилья» – 67 (37), «Бетис» – 65, «Реал Сосьедад» – 62 (37), «Вильярреал» – 56 (37)…

«Каролина» не позволила забить «Рейнджерс», Макдэвид и Драйзайтль остановили «Калгари»

В двух сериях второго раунда плей-офф НХЛ в ночь на субботу прошли вторые матчи. В Восточной конференции «Каролина» во второй раз обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс», но если в первой встрече победа «Харрикейнз» была волевой и в овертайме (2:1), то теперь – сухой (2:0). Андрей Свечников и Артемий Панарин результативными действиями не отметились, Игорь Шестеркин отразил 20 бросков из 21 (вторая шайба была заброшена в пустые ворота за две секунды до сирены).

В Западной конференции «Эдмонтон», проиграв на выезде в первом поединке «Калгари» (6:9), по ходу второго уступал 0:2 и 1:3, но в итоге добился сверхволевой победы (5:3) и сравнял счет в серии (1-1). Лидеры «Ойлерз» Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль забросили по шайбе, кроме того, первый отдал одну голевую передачу, второй – две. Макдэвид в девяти играх плей-офф набрал уже 20 (6+14) очков и сделал это быстрее всех в Кубке Стэнли за последние 30 лет.

Третий матч в «дерби провинции Альберта» пройдет в Эдмонтоне в ночь на понедельник, 23 мая, а «Рейнджерс» примет на своей площадке «Каролину» в третьей игре серии чуть раньше – вечером воскресенья, 22 мая по московскому времени.

Финляндия на ЧМХ разгромила британцев, Казахстан проиграл пятый раз подряд

В пятницу в рамках восьмого игрового дня 85-го чемпионата мира по хоккею в финских Тампере и Хельсинки были сыграны четыре матча. В группе В хозяева льда легко разобрались с командой Великобритании (6:0), а в поединке претендентов на путевку в плей-офф Латвия в серии буллитов одолела Австрию (4:3). У латвийцев дубль оформил нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Рудольфс Балцерс, а автором победного буллита стал Рихардс Букартс.

Положение команд в группе: Финляндия – 13 очков (5 игр), Швеция – 11 (4), США – 8 (4), Чехия – 7 (4), Латвия – 5 (5), Норвегия – 5 (4), Австрия – 4 (5), Великобритания – 1 (5).

В группе А сборная Германии разгромила Италию (9:4), по дублю у немцев сделали Даниэль Фишбух, Александр Карачун и Ясин Эглиц. В поединке сборных Казахстана и Словакии подопечные Юрия Михайлиса благодаря голам в большинстве Кирилла Панюкова и Дмитрия Шевченко выиграли первый период (2:1) и замахнулись на первую победу на турнире. Однако словаки забросили три шайбы подряд (Юрай Слафковски стал автором победного гола, реализовав буллит на 35-й минуте) и довели встречу до волевой победы (4:3). Оформленный в третьем периоде Панюковым дубль не спас Казахстан от пятого подряд поражения на этом ЧМ.

Положение команд в группе: Канада и Швейцария – по 12 очков (4 игры), Германия – 12 (5), Дания – 6 (4), Словакия – 6 (5), Франция – 5 (4), Италия – 1 (5), Казахстан – 0 (5).

В субботу, 21 мая на чемпионате мира в рамках девятого игрового дня состоятся шесть матчей. В группе А встретятся Дания – Франция (начало в 12:20 по московскому времени), Канада – Швейцария (16:20), Италия – Словакия (20:20), в группе В сыграют США – Швеция (12:20), Австрия – Финляндия (16:20), Норвегия – Чехия (20:20).

Казахстан — хуже всех, даже Великобритании… Итоги 8-го дня ЧМХ-2022

Финальная серия Единой лиги ВТБ стартовала с крупной победы ЦСКА над «Зенитом»

Генеральный директор баскетбольной Единой лиги ВТБ Илона Корстин объяснила, по какой причине финальная серия плей-офф этого турнира в нынешнем сезоне пройдет в формате до четырех побед. Здесь самая прямая связь с санкциями, которым подвергся (как и весь отечественный спорт) российский баскетбол и, в частности, исключение наших клубов из Евролиги. Поскольку ведущие клубы России явно недобрали игр по ходу текущего сезона, было принято решение хоть в какой-то степени восполнить этот пробел.

Первая игра финальной серии Единой лиги ВТБ прошла в пятницу на столичной арене «Мегаспорт». Московские армейцы уверенно разобрались с петербургским «Зенитом» (83:59). Защитник красно-синих Каспер Уэйр набрал 25 очков, а центровому Николе Милутиновичу не хватило четырех результативных передач до трипл-дабла (18 очков, 10 подборов, 6 ассистов).

В составе сине-бело-голубых лучшие статистические показатели у защитника Джордана Лойда (13 очков, 5 передач, 4 подбора), но все игроки «Зенита» наверняка захотят побыстрее забыть этот провальный матч. Вторая игра финала также пройдет на площадке ЦСКА в воскресенье, 22 мая (начало в 14:00).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале