Алексей Кузин: свердловский боксер-самородок провел незабываемую неделю в Москве | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Алексей Кузин: свердловский боксер-самородок провел незабываемую неделю в Москве

Кузин

Многократный победитель региональных и всероссийских соревнований, член сборной Свердловской области по боксу, студент Нижнетагильского педагогического колледжа и просто хороший парень — все это Алексей Кузин, один из самых взрослых стипендиатов компании «Лига Ставок» и Фонда «Созвездие Добра».

Всю последнюю неделю октября Леша по приглашению Фонда провел в Москве и принял участие в интересных встречах и необычных тренировках по боксу, главной площадкой которых стал современный Центр прогресса бокса. Именно туда для знакомства с Алексеем приехал друг Фонда — Николай Валуев. У кого, как не у первого российского боксера-профессионала, завоевавшего титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, можно узнать о секретах успеха на ринге, тонкостях тренировок и мотивации? Николай Сергеевич с удовольствием поделился своим опытом с молодым спортсменом и согласился побыть в роли спортивного наставника нашего будущего чемпиона.

Алексей Кузин и Николай Валуев.

На этом звездные тренировки Алексея, конечно же, не закончились. Одним из ярких моментов, как признается подопечный Фонда, стала встреча с бойцом смешанных боевых искусств Гаджи Наврузовым, более известным как «Автомат». Этот день был посвящен спаррингам, тренировке выносливости и оттачиванию техник. Отработали хорошо!

Для Леши эта поездка в столицу стала первой в жизни, поэтому команда «Созвездия Добра» организовала для него также и насыщенную культурно-развлекательную программу. Между тренировками Алексей в дружеской компании волонтеров Фонда успел посетить Московский академический театр сатиры, прогуляться на ВДНХ и познакомиться с историческим центром города.

Конечно, мы не упустили возможность и пригласили Алексея к нам в гости, чтобы лично познакомиться со спортсменом и узнать его поближе. Как рассказал сам Леша, заниматься боксом он начал в восемь лет. Тогда в начальной школе он был активным, неспокойным ребёнком, и родители очень хотели отдать сына в спорт. Так случилось, что школьный тренер начал набирать ребят в секцию по боксу — тогда всё и началось, а вскоре у юного спортсмена появилась мечта — стать олимпийским чемпионом. С тех пор вся жизнь Алексея строится вокруг занятий боксом, а спорт для него — главный жизненный приоритет. «У меня есть цель, я к ней иду, и мне без разницы, маленькими шагами или большими, главное не прекращать идти!» — утверждает спортсмен.

Сегодня Алексей — единственный из того первого набора одиннадцатилетней давности, кто остался и продолжает тренироваться. Каждый раз на ринге он выкладывается на все 100 процентов, отдавая при этом гораздо больше эмоциональных, чем физических, сил. Наш стипендиат признаётся, что за это долгое время тренер для него стал вторым отцом. До того, как в жизни спортсмена появился Фонд «Созвездие Добра», тренер нередко вывозил Лешу на соревнования за личный счёт, видя большой потенциал в своём воспитаннике. Сейчас Алексей и сам учится на тренера, мечтая в будущем работать с детьми, с которыми, к слову, у него прекрасно получается находить общий язык. 

Боксер должен быть универсальным спортсменом, считает наш подопечный, и уверенно себя чувствовать практически в любом виде спорта. Так, например, Алексей с удовольствием играет в футбол, баскетбол, хоккей и волейбол. Улыбаясь, рассказывает про себя, что в колледже первым берут во все сборные команды, а его волейбольная подача, как из пушки, летит прямо над сеткой.

«Лига Ставок» и Благотворительный фонд «Созвездие Добра» от всей души желают Алексею успехов в покорении вершин спортивного Олимпа! Только вперёд!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале