Американская мечта сбылась! Как Девин Хейни стал новым абсолютным чемпионом в легком весе | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Американская мечта сбылась! Как Девин Хейни стал новым абсолютным чемпионом в легком весе

Камбосос Хейни

В Мельбурне прошел знаковый титульный поединок, в котором американец Девин Хейни уверенно победил австралийца Джорджа Камбососа.

Чемпионский бой начался предельно осторожно. Хейни по прозвищу Мечта в первых раундах активно использовал джеб, а хозяин ринга выжидал. Вот только при таком раскладе Камбососу ловить было нечего. Он безоговорочно уступал оппоненту в скорости, а попытки клинча ничего ему не давали.

За неимением плана Б Джордж слепо следовал за Хейни, который обретал все большую уверенность. И к чемпионским раундам эта уверенность переросла в тотальное преимущество. Австралийцу оставалось надеяться на благосклонность судей. Но у тех не было «аргументов» для скандала. Пришлось ставить оценки 116-111 и 118-110 (дважды) в пользу Хейни, что полностью отражало происходившее на ринге.

Так в легком весе появился новый абсолютный чемпион. Американская мечта сбылась. Что дальше? В контракте на бой присутствовал пункт о реванше. И Камбосос наверняка его активирует. Вот только шансов изменить расстановку сил у него немного. Хейни представляется для него непреодолимым барьером.

Если же реванша не будет, то американец вправе распоряжаться своими титулами, как захочет. Можно, к примеру, провести знаковый бой против Джервонты Дэвиса или Василия Ломаченко. И именно украинец представляется наиболее вероятным следующим противником Хейни. Такой вариант ранее промоутерами уже обсуждался.

Что же касается теперь уже бывшего чемпиона, то в своем провале он виноват сам. За Камбососа в Мельбурне было все: родные трибуны, поддержка промоутера, возможная лояльность судей. Однако Камбосос провел бой настолько пассивно и невыразительно, будто чемпионство ему не нужно. И, видимо, навсегда расстался с престижным статусом.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале