Английский позор и немецкое возрождение! Катастрофу в Лиге наций за французами потерпела еще одна топ-сборная | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Английский позор и немецкое возрождение! Катастрофу в Лиге наций за французами потерпела еще одна топ-сборная

Англия Венгрия Лига наций

В третьей группе Лиги А матчи принесли удивительные результаты: Германия забила пять мячей итальянцам, а Англия была разгромлена дома венграми (0:4).

Накануне в Лиге наций случилась большая сенсация. Сборная Франция после четырех туров потеряла шансы на выход в «Финал четырех». Таким образом действующий победитель ЛН и чемпион мира выбыл из борьбы на ранней стадии. В группе 3 сильнейшего дивизиона также можно было ожидать неожиданностей. Германия в случае поражения от Италии делала бы свои шансы на плей-офф призрачными. В этом квартете есть еще и Англия, которая стояла даже ниже немцев – в самом подвале с двумя очками после трех игр. Так что сюрпризы в этой четверке были неминуемыми.

Летний футбол в плотном графике, как мы уже убедились, очень непредсказуем. У всех команд разный уровень готовности и мотивации. «Скуадра адзурра», например, вовсю экспериментирует. Понятно, что Роберто Манчини пошел на это не от хорошей жизни. Италия второй раз кряду осталась без чемпионата мира, провалив отбор, поэтому главный тренер логично решил в матчах Лиги наций устроить эксперименты и просмотр ближайшего резерва.

В первых встречах получалось неплохо. Пять очков из девяти, ни одного поражения в такой группе – достойный результат. Вот и на игру с немцами Манчини выпустил из старожилов лишь вратаря Доннарумму, левого крайка Спинаццолу и хавбека Бареллу. В то время как у Германии был вполне боевой состав. Хансу-Дитеру Флику нужна была победа перед своими болельщиками. Уж больно неубедительной выглядела его сборная в первых июньских матчах, без былой мощи и уверенности в своих силах.

На этот раз матч начался очень удачно для хозяев. Уже на десятой минуте Киммих открыл счет, оставшись в одиночестве в центре штрафной. Бил он без помех в упор, а что делали в этот момент центральные защитники Манчини и Бастони – об этом их будет спрашивать тренер в раздевалке. Кьеллини с Бонуччи таких вещей себе не позволяли, но первый со сборной завязал и уезжает в «Лос-Анджелес», а второму после сезона нужен отдых, не мальчик уже.

Голу предшествовала затяжная позиционная атака. Немцы катали мяч на чужой половине, выбирая варианты для проникновения в штрафную. А соперник даже не помышлял о серьезном прессинге. Как-то легко итальянцы отдали мяч, возможно, отрабатывали выездную модель.

Большой опасности позиционные атаки хозяев до поры не несли. У них проблема с форвардами не первый сезон. Вернер, сколько не дают ему шансов, не становится твердым бомбардиром в национальной команде. Но креативная полузащита спасает ситуацию.

Второй гол в ворота Доннаруммы случился на ровном месте. Бастони проиграл борьбу в штрафной и прихватил Хофмана за футболку, когда тот спешил к забросу. Шло уже компенсированное время, когда Гюндоган реализовал 11-метровый. 2:0 при никакой игре гостей в атаке не сулило интригу во втором тайме.

Ее и не случилось. На 51-й минуте Томас Мюллер удачно приложился по мячу, который выбил Спинаццола, прерывая прострел Раума. И стало ясно, что разгрома не избежать. Эта версия Италии оказалась неконкурентной в борьбе с Германией. Пара полумоментов у чужих ворот – это все достижения подопечных Манчини жо этого момента.

В середине второго тайма итальянцы совсем развалились в защите, позволив Вернеру оформить дубль за две минуты. И если первый гол стал плодом хорошей комбинации с участием Мюллера и Гнабри, то затем накосячил Доннарумма, который ошибся выбивая мяч из вратарской.

Под конец хозяева позволили себе расслабиться, испортив статистику своему вратарю Нойеру двумя пропущенными голами. Но разгрома это не отменило. И если с итальянцев и Манчини спросить можно с оговорками – все же не основой играли, то англичанам уничижительной критике теперь точно не избежать.

Венгрии они проиграли уже второй раз в этом месяце. Поражение в гостях было первым в матчах с этим соперником с ЧМ-1962. Уступить дома 0:4 – это уже не лезет ни в какие ворота, даже с учетом выхода ряда лидеров только во втором тайме.

Пропустив в начале встречи от венгров, британцы тщетно пытались создать что-то в атаке. Но нападение команды Гарета Саутгейта не выдерживает критики. В трех первых матчах ЛН был забит один гол. Четвертая игра статистику не изменила. Ну куда это годится? Тренера и так много критиковали после поражения год назад в финале Евро от итальянцев за его трусливый футбол. Но, кажется, он стал еще более скучным.

Дело даже не в том, что на скамейке оставались в первой половине такие футболисты как Стерлинг, Абрахам, Маунт, Фоден, Грилиш, Магуайр, а отдувался за них из звезд Гарри Кейн и Сака. Когда все были на поле в предыдущих матчах, картина не сильно менялась. В хоккее при таком счете меняют вратаря, тут впору указать на дверь тренеру, несмотря на предыдущие заслуги.

Светлых пятен в игре англичан не было. Их сборная потерпела крупнейшее домашнее поражение от небританских команд. Вошла, так сказать, в историю. А еще рискует вылететь по итогам группового турнира в Лигу В. Сейчас у Англии два очка, у ближайшего конкурента – Италии на три больше, а осталось всего два тура. Когда выбираться из подвала?

В четвертой группе Бельгия справилась с поляками на выезде без своего лидера Кевина де Брейне. Разница в классе сборных позволила гостям удержать минимальное преимущество, которое они получили уже на исходе четверти часа. В другом матче не повезло в Нидерландах Уэльсу. Гарет Бэйл сравнял счет на второй добавленной минуте ударом с 11-метрового, но валлийцы все равно умудрились проиграть. Вышедший на замену во втором тайме Депай через минуту после гола вечного запасного «Реала» забил решающий мяч.

Лига наций-2022/23

Лига А. Группа 3. 4-й тур  

Германия – Италия – 5:2 (2:0)

Голы: Киммих, 10 – 1:0. Гюндоган, 45+4, с пенальти – 2:0. Мюллер, 51 – 3:0. Вернер, 68 – 4:0. Вернер, 69 – 5:0. Ньонто, 78 – 5:1. Бастони, 90+4 – 5:2.

Англия – Венгрия – 0:4 (0:1)

Голы: Шаллаи, 16 – 0:1. Шаллаи, 70 – 0:2. Надь, 80 – 0:3. газдаг, 89 – 0:4.

Венгрия – 7, Германия – 6, Италия – 5, Англия – 2.

Группа 4. 4-й тур 

Польша – Бельгия – 0:1 (0:1)

Гол: Батшуайи, 16.

Нидерланды – Уэльс – 3:2 (2:1)

Голы: Ланг, 17 – 1:0. Гакпо, 23 – 2:0. Джонсон, 26 – 2:1. Бэйл, 90+2, с пенальти – 2:2. Депай, 90+3 – 3:2.

Нидерланды – 10, Бельгия – 7, Польша – 4, Уэльс – 1.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале