Аргентина победила Канаду, Месси установил рекорд! В США стартовал Кубок Америки

В ночь на 21 июня состоялся первый матч очередного Кубка Америки, который продлится до 15 июля: действующие победители турнира и чемпионы мира аргентинцы взяли верх над канадцами (2:0).

Счет в начале второго тайма открыл форвард «Манчестер Сити» Хулиан Альварес, а в концовке встречи вышедший на замену лидер миланского «Интера» Лаутаро Мартинес забил с передачи Лионеля Месси.

Шикарный момент в первой половине был у Анхеля Ди Марии, для которого турнир станет последним в футболке сборной. Ветеран перехватил мяч на своей половине поля и убежал к воротам канадцев вместе с Месси. Однако Анхель пожадничал и пробил сам. Крепо спас, Лионель подобрал мяч, но к тому времени защитники уже успели вернуться в оборону.

Повтор момента для чемпионов мира был во втором тайме. Снова аргентинцы убежали вдвоем на вратаря, но теперь уже Месси решил не заметить бежавшего рядом Лаутаро и промахнулся, перебрасывая голкипера. Мартинес ответил взаимностью чуть позже, также не став делиться с партнером и подарив очередное спасение Крепо. В общем, счет вполне мог дорасти до разгрома, если бы не аргентинское эго. Канадцы часто проваливались сзади, тем не менее смогли создать немало остроты у ворот соперника.

Для нападающего «Интер Майами» матч стал 35-м и рекордным на таких турнирах. Месси превзошел достижение чилийского вратаря Серхио Ливингстона (34), выступавшего на Кубках Америки в 40-50-х годах прошлого века.

«Мы готовились к тому, что матч будет тяжелым и что в нем будет много борьбы. В первом тайме нам не хватало свободного пространства.  Мы сумели забить сразу после перерыва, но даже после этого нам было сложно», — прокомментировал игру Лео.

Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони выразил недовольство газоном на арене в Атланте. На стадионе обычно используется искусственное покрытие отличного качества, но его заменили перед турниром на временное травяное. «Мы уже семь месяцев знали, что будем играть здесь, а они сменили газон два дня назад. Это плохо сказывается на зрелище. Это не оправдание. Стадион очень красивый, с синтетическим покрытием должен быть впечатляющим, но с тем, с чем мы столкнулись сегодня, это не подходит для игроков такого типа», — отметил тренер.

Капитан сборной Канады Альфонсо Дэвис раскритиковал игру своей команды в стартовом поединке. «Мы должны изменить наше отношение к игре. В первом тайме мы играли хорошо, но во втором позволили каждому мячу отскакивать. Это разочаровывающий результат, нам нужно проанализировать все, что мы делали неправильно, и исправить свои ошибки как можно скорее», — цитирует игрока «Баварии» TSN.

Напомним, что Аргентина победила на предыдущем Кубке Америки в 2021 году, выиграв в финале у сборной Бразилии 1:0 благодаря голу Ди Марии. На нынешний турнир помимо южноамериканских сборных приглашены еще шесть команд. Состав групп выглядит так:

Группа А: Аргентина, Перу, Чили, Канада.

Группа В: Мексика, Эквадор, Венесуэла, Ямайка.

Группа С: США, Уругвай, Панама, Боливия.

Группа D: Бразилия, Колумбия, Парагвай, Коста-Рика.

Финал турнира запланирован на 15 июля в 3:00 (мск).

Кубок Америки

Группа А

Аргентина – Канада – 2:0 (0:0)

Голы: Альварес (Мак Аллистер), 49 – 1:0. Лаутаро Мартинес (Месси), 88 – 2:0.

Аргентина: Эмилиано Мартинес, Молина (Монтьель, 89), Ромеро, Лисандро Мартинес, Акунья (Тальяфико, 89), Ди Мария (Ло Чельсо, 68), Мак Аллистер, Паредес (Отаменди, 77), Де Поль, Месси, Альварес (Лаутаро Мартинес, 76).

Канада: Крепо, Джонстон, Корнелиус, Лумпунгу, Дэвис, Бьюкенен (Шаффелбург, 59), Эуштакиу, Коне (Осорио, 85), Ларин (Ларейя, 80), Дэвид, Миллар (Расселл-Роу, 85).

Предупреждения: Де Пауль (61), Коне (81), Ло Чельсо (90+1), Корнелиус (90+4).