"Армейцы сейчас кайфуют от нового тренера, поэтому увезут из Нижнего три очка". Ловчев - о матче "Пари НН" - ЦСКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Армейцы сейчас кайфуют от нового тренера, поэтому увезут из Нижнего три очка». Ловчев — о матче «Пари НН» — ЦСКА

Ловчев ЦСКА Пари НН

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев дал «Плеймейкеру» прогноз на матч 3-го тура РПЛ (31 июля, 15:00).

— В чем, на ваш взгляд, причина преображения армейской команды, которая неважно выглядела на предсезонном турнире, а теперь единолично возглавляет турнирную таблицу РПЛ?

— Мы наблюдаем сейчас этакое повторение истории, которая была в ЦСКА с приходом группы легионеров прошлой зимой. Тогда в состав армейцев удачно влились Юсуф Языджи, Хорхе Карраскаль, Хесус Медина, Филипп Гбамен, и все ахнули: «Елки-палки, какая свежая игра у ЦСКА пошла!» Сейчас происходит нечто подобное, когда неудачное выступление красно-синих на предсезонном турнире поставило однозначный диагноз: команде срочно нужно укрепляться! И руководство клуба как раз проводит этот процесс. Опять мы увидим старание новичков, их желание проявить себя в новой команде.

Собственно говоря, такой настрой был заметен в двух стартовых играх чемпионата, и он был характерен для всех игроков команды. Безусловно, в этом большая заслуга Владимира Федотова: новый наставник сумел так расположить к себе подопечных, что они готовы горы свернуть. Ни у кого из выходивших на поле не было заметно даже намека на равнодушие или нежелание идти в борьбу. А теперь, когда клуб анонсировал приход четырех новых игроков, конкуренция в команде еще больше возрастет, она подстегнет всех старожилов, и это пойдет ЦСКА только на пользу.

Еще ведь важно, что команда под руководством нового наставника с первых же официальных матчей стала давать результат. Когда есть победы, набранные очки, игрокам проще поверить в то, что на тренировках, какими бы тяжелыми они ни были, они все делают правильно. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов такой факт: мы никогда не слышали о Федотове, что он с кем-то конфликтует или, как тот же Виктор Гончаренко, куда-то сбежал после крупного поражения. То есть новый наставник армейцев – очень позитивный во всех смыслах тренер, наверняка игроки быстро находят с ним общий язык, и им приятно работать вместе. И у меня создается впечатление, что армейская команда сейчас просто кайфует от того, какой у нее тренер.

— Что по двум стартовым турам чемпионата можно сказать о «Пари НН»?

— Нижний, несмотря на то что набрал лишь одно очко в этих двух встречах, – явно не подарок. Я бы снова вспомнил тот же предсезонный турнир, где команда Михаила Галактионова сумела сыграть вничью с «Зенитом», а армейцев и вовсе обыграла на их поле. Эти ребята достаточно надежно действуют в обороне (0:3 от «Химок» во втором туре – не показатель, поскольку там все решили несчастный случай с поскользнувшимся вратарем и гол Резиуана Мирзова фактически из офсайда), а их капитан Кирилл Гоцук регулярно и эффективно приходит на угловые и нагнетает обстановку в чужой штрафной. ЦСКА будет очень сложно взломать оборону волжан, но как минимум один мяч они забьют. И выиграют – 1:0.

Линия на матчи РПЛ — здесь

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале