Экс-нападающий сборной России, лондонского «Арсенала» и санкт-петербургского «Зенита» Андрей Аршавин признался, что считает капитана и форварда национальной команды Аргентины Лионеля Месси лучшим футболистом в истории футбола.

«Марадона или Месси? Я не так много видел Марадону, Пеле видел только по черно‑белым кадрам. Но для меня Месси – лучший игрок, ведь сейчас футбол стал намного сложнее и быстрее», – цитирует 41-летнего экс-футболиста «Матч ТВ».

На ЧМ-2022 в Катаре определился первый финалист. В матче 1/2 финала сборная Аргентины разгромила Хорватию со счетом 3:0. Хулиан Альварес оформил дубль, а также заработал пенальти. Лионель Месси забил гол с 11-метровой отметки, а также записал на свой счет голевую передачу.

Аргентина вышла в финал чемпионата мира шестой раз в истории. Для Месси это будет второй в карьере подобный матч – в 2014 году 35-летний форвард в составе сборной проиграл национальной команде Германии. Соперник Аргентины по финалу определится 14 декабря в матче Франция – Марокко. За французов сыграет Килиан Мбаппе, который, как и Месси, забил на ЧМ в Катаре 5 мячей.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022