Аршавин - уникален! Никому до него не доводилось проводить жеребьевку Лиги чемпионов дважды за день | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Аршавин — уникален! Никому до него не доводилось проводить жеребьевку Лиги чемпионов дважды за день

Андрей Аршавин

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов пришлось проводить повторно. Фальстарт произошел из-за человеческого фактора.

В вазе, где должны были быть соперники «Вильярреала», оказался шар с «МЮ», который первоначально и достал Андрей Аршавин. Послу Санкт-Петербурга, который будет принимать в мае финал турнира, его подсунули, его вины тут нет. Со второй попытки бывшая звезда «Зенита», «Арсенала» и сборной России вытащил для испанцев другой клуб из Манчестера — «Сити». Жеребьевку провели до конца, а потом оказалось, что еще и при выборе соперника для «Атлетико» была допущена ошибка…

Мадридцам выпала «Бавария», что команду Диего Симеоне наверняка не порадовало. Но в вазе был шар с «Ливерпулем», хотя англичане не могли стать соперником «матрасников», так как играли в одной группе. В итоге жеребьевку решили провести заново, через три часа после первой. Случай, конечно, скандальный, но никто не застрахован от таких вещей. Принцип проведения действительно был нарушен.   

Напомним, что сеяными были клубы, занявшие первые места в своих группах. Ими стали «Ман Сити», «Ливерпуль», «Аякс», «Реал», «Бавария», «МЮ», «Лилль» и «Ювентус». Ответные матчи эти команды играют дома. Несеяными оказались вторые клубы квартетов — «ПСЖ», «Атлетико», «Спортинг», «Интер», «Бенфика», «Зальцбург», «Челси» и «Вильярреал».

Правила жеребьевки не давали возможности встретиться клубам из одной страны, а также соперникам по группе. Такой расклад лишал «Челси» половины из возможных участников. Три английских клуба из первой корзины выпадали, как и соперник по групповому раунду «Юве». Лондонцам с вероятностью в 50 процентов мог достаться один из фаворитов турнира – «Бавария» или «Реал». Но с легкой руки Андрея Аршавина клуб Романа Абрамовича пронесло как в первый раз, тогда и со второй попытки! Ему снова достался «Лилль». То же не подарок, конечно, но все лучше, чем лидеры Испании и Германии.

Это единственная совпавшая по итогам двух жеребьевок пара. Игры Месси против Роналду отменили. «МЮ» вместо «ПСЖ» сразится с «Атлетико». И тут выдохнут испанцы, который избежали встречи с одним из фаворитов, ведь мюнхенцы сейчас чертовски хороши. О парижанах этого не скажешь со стопроцентной уверенностью, но всем понятно, что их главная задача быть в лучшей форме весной. В Лиге 1 они все вопросы по чемпионству уже порешали, отрыв огромен. А вот выигрыш Лиги чемпионов «ПСЖ» ставит главной целью.

Только сделать теперь это будет очень трудно. «Реал» вряд ли предпочтительный выбор для французского клуба. Куда лучше было играть с «МЮ», который далек от того, чтобы называться претендентом на титул. Команда Карло Анчелотти сейчас в полном порядке, а есть еще зимнее трансферное окно, в котором «сливочные» наверняка постараются усилить состав. Впрочем, королевский клуб и в данный момент называют в тройке главных кандидатов на выигрыш Лиги наряду с «Баварией» и «Ливерпулем». В этом плане жребий для Месси и компании был неудачным.

Зато болельщики снова увидят битву аргентинца против клуба из Мадрида. Сколько их уже было с переменным успехом. Что до остальных пар, то почти нет шансов у «Зальцбурга» в играх с «Баварией», тяжело будет «Лиллю» против действующего победителя ЛЧ. «Ливерпуль» также не порадовался нового выбору, ведь австрийцы были на бумаге намного слабее «Интера». Миланцы не слишком уверенно стартовали в чемпионате Италии после летних перемен. Но сейчас набрали отменную форму и вырвались на первое место в Серии А.

«Сити» будет непросто с лидером португальского футбола «Спортингом», который сегодня смотрится предпочтительнее своих вечных соперников по чемпионату – «Бенфики» и «Порту». А «Юве» вряд ли стоит считать фаворитом в паре с «Вильярреалом». Команда Унаи Эмери на неделе выбила из ЛЧ «Аталанту», выиграв на ее поле решающий матч. А бывший наставник «Спартака» на редкость удачно играет со своими клубами в еврокубках.

Остается добавить, что сеяные команды первые матчи проведут в гостях — 12, 13, 19 и 20 февраля, ответные игры состоятся 5, 6, 12 и 13 марта.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Дубль 2 (действительный)

«Зальцбург» — «Бавария»

«Спортинг» — «Манчестер Сити»

«Бенфика» — «Аякс»

«Челси» — «Лилль»

«Атлетико» — «Манчестер Юнайтед»

«Вильярреал» — «Ювентус»

«Интер» — «Ливерпуль»

«ПСЖ» — «Реал»

Как было после первой жеребьевки (аннулированной)

 «Бенфика» – «Реал»

«Вильярреал» – «Манчестер Сити»

«Атлетико» – «Бавария»

«Зальцбург» – «Ливерпуль»

«Интер» – «Аякс»

«Спортинг» – «Ювентус»

«Челси» – «Лилль»

«ПСЖ» — «МЮ»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале