Ласицкене Брисбен Кракен

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Опрос ВЦИОМ показал катастрофический результат

По данным авторитетного социологического опроса, 97 процентов граждан России не знают ни одного участника нашей олимпийской сборной, которая выступит на стартующих в Токио 23 июля Играх-2020. Чаще всего респонденты называли прыгунью в высоту Марию Ласицкене. Ее назвал 1 процент опрошенных.

Знаменитый хоккеист и депутат Вячеслав Фетисов признался, что «шокирован» такой статистикой. По мнению двукратного олимпийского чемпиона, эти цифры отражают эффективность работы российских спортивных чиновников.

Третий раз в истории Олимпийские игры пройдут в Австралии

На очередной, 138-й сессии Международного олимпийского комитета, проходящей в Токио, был определен город, в котором состоятся летние Игры в 2032 году. Право проведения XXXV Олимпиады получил австралийский Брисбен. Этот город при голосовании членов МОК собрал подавляющее большинство голосов (72 из 80). Пять голосов было отдано против кандидатуры Брисбена, еще трое воздержались.

Конкурентами одного из крупнейших австралийских городов за право провести Игры-2032 были Доха (Катар), Будапешт (Венгрия), немецкий регион Рейн-Рур, а также китайские Чэнду и Чунцин. Летняя Олимпиада в третий раз пройдет на Зеленом континенте: ранее чести принять главные соревнования четырехлетия удостаивались Мельбурн (в 1956 году) и Сидней (2000).

Российские теннисисты узнали соперников на Олимпиаде, шведские футболистки разгромили американок

Накануне официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио состоялась жеребьевка теннисного турнира. В мужском одиночном разряде россиянин Даниил Медведев сыграет в первом круге с представителем Казахстана Александром Бубликом. Соперником Андрея Рублева стал японец Кеи Нисикори, Карен Хачанов начнет соревнования поединком с еще одним хозяином кортов Есихито Нисиокой. Аслану Карацеву предстоит встретиться с американцем Томми Полом.

В женском одиночном разряде Анастасия Павлюченкова сыграет с итальянкой Сарой Эррани, Вероника Кудерметова – с испанкой Гарбинье Мугурусой, Екатерина Александрова – с бельгийкой Элизе Мертенс, Елена Веснина – с Еленой Остапенко из Латвии.

В женском парном разряде Веснина и Кудерметова встретятся в стартовом раунде с дуэтом из Германии Анна-Лена Фридзам – Лаура Зигемунд. Теннисный турнир в рамках Олимпиады-2020 пройдет с 24 июля по 1 августа.

Между тем в среду, 21 июля за двое суток до официального открытия Игр в Токио состоялись первые матчи группового этапа женского футбольного турнира. В группе G один из главных фаворитов турнира – сборная США – неожиданно крупно проиграла команде Швеции (0:3). В этом же квартете Австралия обыграла Новую Зеландию (2:1).

В группе F Нидерланды с двузначным счетом разгромили Замбию (10:3), Бразилия расправилась с Китаем (5:0). В группе Е Великобритания победила Чили (2:0), а хозяйки Игр свели вничью матч с Канадой (1:1).

Агент Капризова ищет рычаги воздействия на «Миннесоту» при обсуждении нового контракта

Издание The Athletic сообщает, что хоккейный клуб ЦСКА сделал крупное контрактное предложение своему бывшему форварду, а ныне нападающему «Миннесоты Уайлд» Кириллу Капризову. Как известно, 24-летний россиянин в минувшем сезоне сверхуспешно дебютировал в НХЛ, став вторым по результативности хоккеистом из нашей страны по итогам регулярного чемпионата и завоевав «Колдер трофи» – приз лучшему новичку лиги. Теперь клуб хочет предложить Капризову новый долгосрочный контракт на 7-8 лет, хоккеист и его агент настаивают на более коротком сроке соглашения (три года).

В сложившейся ситуации не первый раз появляется информация, что ЦСКА хочет вернуть свою главную звезду последних лет. Армейский клуб, завоевавший с Капризовым Кубок Гагарина в 2019 году, а по итогам минувшего сезона остановившийся в шаге от трофея, проиграв в финале плей-офф омскому «Авангарду», сейчас активно укрепляет состав, в том числе и возвращая своих бывших игроков из-за океана. Ряды красно-синих нынешним летом уже пополнили форвард Михаил Григоренко и защитник Никита Нестеров. Стабильное финансовое положение тоже позволяет ЦСКА делать хорошие предложения хоккеистам.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор Олимпиады. Если НХЛ в следующем сезоне все же не отпустит своих игроков на Игры в Пекине, то Капризов действительно может сделать выбор в пользу возвращения в КХЛ. Так что в любом случае армейский клуб используется стороной молодой российской звезды как рычаг воздействия на руководство «Уайлд» при обсуждении условий нового контракта.

В составе нового клуба НХЛ нет ни одного россиянина

В ночь на четверг за океаном прошел драфт расширения НХЛ, который позволил новому клубу лиги – «Сиэтлу Кракен» – выбрать по одному хоккеисту из других клубов (за исключением «Вегаса»), чтобы сформировать состав для участия в дебютном сезоне. Игроками «Сиэтла» стали 30 человек, среди которых не оказалось ни одного российского хоккеиста. Накануне драфта расширения эксперты полагали, что одной из наиболее вероятных кандидатур на включение в состав «Кракен» является форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, который сам просил клубное руководство об обмене в другую команду. Однако ни Тарасенко, ни кто-либо другой из российских представителей в НХЛ состав новичка лиги не пополнили.

Стоит отметить, что во вратарской бригаде «Сиэтла» оказались сразу два напарника российских голкиперов: чех Витек Ванечек (конкурировал в «Вашингтоне» с Ильей Самсоновым) и Крис Дриджер (экс-бэкап Сергея Бобровского во «Флориде»). Также обращают на себя внимание переход в ряды «Кракен» двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Тампы» форварда Янни Гурда, нападающего Джордана Эберле из «Нью-Йорк Айлендерс», форварда «Колорадо» Йонаса Донского, защитника «Эдмонтона» Адама Ларссона, нападающего «Нэшвилла» Калле Ярнкрука, защитника «Калгари» Марка Джиордано и форварда «Аризоны» Тайлера Питлика.

«Монако» предлагает ЦСКА за Влашича 30 миллионов евро

По некоторым сведениям список претендентов на атакующего полузащитника ЦСКА Николу Влашича не ограничивается одним лишь «Миланом». У итальянского гранда появился конкурент во Франции: вроде бы «Монако» готов выложить за игрока сборной Хорватии 30 миллионов евро. Как известно, в переговорах московского и миланского клубов изначально фигурировала сумма в 35 млн, однако россонери были готовы сначала лишь взять Влашича в аренду, и лишь позже выкупить его, но за меньшую сумму.

Монегаски же якобы готовы сразу заключить с Николой полноценный контракт, тем более что наставник команды Нико Ковач лично заинтересован в приобретении хорватского хавбека. Если сделка случится, то в рядах красно-белых окажутся сразу два бывших армейца: Влашич составит компанию Александру Головину, с которым он, впрочем, не успел вместе поиграть за ЦСКА.

Тем не менее, ситуацию осложняет тот факт, что сам Влашич изъявляет желание играть за «Милан» и постоянно убеждает руководство армейского клуба отпустить его именно в Италию. 23-летний хорват даже просит снизить финансовые запросы по его трансферу, чтобы россонери сразу могли оформить покупку без предварительной аренды.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале