Валерий Карпин

В матче 26-го тура РПЛ «Локомотив» дома переиграл «Ростов» (4:1), победив во всех матчах 2021 года.

Мобилизация железнодорожников

Решения КДК РФС о дисквалификации на две игры Гилерме за ответную реакцию в адрес спартаковских фанатов, оскорблявших в дерби основного вратаря «Локомотива» расистскими высказываниями, похоже, только сплотило клуб и его болельщиков. На трибунах перед встречей с «Ростовым» были разложены для зрителей зеленые футболки с первым номером и фамилией Гилерме. На груди красовались надписи: «Мы Локо», мы вместе». Несправедливость в отношении товарища всегда сближает и объединяет. А Гилерме был наказан постыдным образом – выдворять с футбола надо было тех, кто его унижал, а не того, кого безобразно провоцировали.

Красно-зеленая торсида в массовом порядке мобилизовалась на игру. Перед матчем у касс спрашивали лишний билетик. Арена, конечно, не была заполнена под завязку в свете коронавирусных ограничений по допуску зрителей, но все квоты были выбраны.

Лишился «Локо», помимо Гилерме, ключевого полузащитника Дмитрия Баринова, его коллеги по амплуа Максима Мухина и защитника Дмитрия Живоглядова. Все пропускали встречу из-за перебора желтых карточек. Зато вернулись в состав Мацей Рыбус и Дмитрий Рыбчинский, не игравшие со «Спартаком». У «Ростова» потерь не так много, но отсутствие ведущего хавбека Матиаса Норманна не лучшим образом отражается на команде Валерия Карпина. До встречи с железнодорожниками дончане в семи играх проиграли четыре раза и дважды довольствовались ничьей. В итоге команда, перед Новым годом претендовавшая на борьбу за бронзу, откатилась на девятое место.

Комментатор задал резонный вопрос

У «Локомотива» совсем другие задачи. Шесть побед в шести турах 2021-го позволили команде Марко Николича сократить до одного очка расстояние от идущего вторым «Спартака» и включиться в борьбу за место в Лиге чемпионов. Объективность своих притязаний красно-зеленые принялись доказывать со стартовым свистком Михаила Вилкова. К шестой минуте было уже 2:0 в пользу хозяев.

«Блицкриг» начался после грубейшей ошибки Сергея Песьякова. Вратарь «Ростова» не смог принять передачу от партнера, мяч достался Франсуа Камано, который спокойно поразил пустые ворота. Через минуту поздравления получал уже Рифат Жемалетдинов после точного удара низом в дальний угол. Комментатор «Матч ТВ» в этот момент задался вопросом: «А вратарь у «Ростова» выйдет?»

Такое сенсационное начало сыграло злую шутку с хозяевами. Им бы надо было постараться добить соперника, попавшего в нокдаун. А они остановились, смакуя легко добытое преимущество. Гостям такой счет не оставил других вариантов, кроме как всеми силами пойти вперед. «Локомотив» воспринял наступление дончан больно уж в расхлябанном состоянии. И получил в свои ворота. После розыгрыша углового (за первый тайм гости подали их пять) Кэнто Хасимото сделал скидку на Денниса Хаджикадунича, который с близкого расстояния вогнал мяч в стеку ворот Антона Коченкова. Шансов у сменщика Гилерме спасти свою команду было ровно ноль в этом моменте.

«Ростов» продолжал нагнетать давление, но на перерыв отправился отстающим. Впрочем, по тому как начинался матч, 1:2 были не худшим промежуточным итогом.  

Гигович убил интригу

Болельщики уже предвкушали захватывающий второй тайм. Но после перерыва интрига быстро умерла. Армин Гигович, уже висевший на желтой карточке, в борьбе с Жемалетдиновым отмахнулся и получил второй «горчичник». Оставшись в меньшинстве с 52-й минуты, гости следом ко всем своим бедам нарушили правила в штрафной. Камано с правого фланга делал прострел вдоль вратарской «Ростова», Гжегож Крыховяк готов был замкнуть передачу, но получил толчок в спину от Терентьева. С 11-метровой отметки поляк был точен.

Отыграть два мяча вдесятером у нынешнего «Локо» нереально. Но гости боролись, не сдавались, за что им надо отдать должное. Четвертый мяч в их ворота пришел на последней минуте основного времени. Крыховяк классно обработал длинную диагональ у лицевой линии штрафной соперника, сходу отпасовал на вышедшего на замену Эдера, а тот ловко подстроился под тяжелый для приема мяч и переправил его с близкого расстояния в ворота.

«Локомотив» выиграл седьмой матч подряд и временно обошел «Спартак». Красно-белые играют свой поединок 26-го тура 18 апреля – дома с «Уфой».

Чемпионат России. 26-й тур

«Локомотив» — «Ростов» — 4:1 (2:1)

Голы: Камано, 4 – 1:0. Жемалетдинов, 6 – 2:0. Хаджикадунич, 33 – 2:1. Крыховяк, 65 — с пенальти – 3:1. Эдер, 90 – 4:1.

«Локомотив»: Коченков, Пабло, Рыбус, Чорлука, Магкеев, Куликов, Рыбчинский, Жемалетдинов (Миранчук, 78), Крыховяк (Титков, 90), Камано (Эдер, 78), Смолов (Лисакович, 63).

«Ростов»: Песьяков, Поярков (Тугарев, 83), Терентьев (Байрамян, 84), Осипенко, Хаджикадунич, Глебов, Гигович, Хасимото, Альмквист (Саплинов, 75), Соу (Махатадзе, 89), Полоз (Павловец, 76).

Предупреждения: Хасимото (8), Магкеев (12), Гигович (17).

Удаление: Гигович (52).

Фото: Константин Рыбин/РПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X