24 депутата подписали обращение к министру иностранных дел Великобритании по поводу двух клубов АПЛ — «Челси» и «Эвертона».

Мимо GREAT

В британском парламенте призвали запретить «Челси» и «Эвертону» участвовать в международных проектах за связь клубов с российскими миллиардерами Романом Абрамовичем и Алишером Усмановым. Оба бизнесмена фигурировали в санкционном списке оппозиционера Алексея Навального, которого 2 февраля Симоновский суд Москвы приговорил к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Политик обвинялся в совершении мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем (по делу «Ив Роше»).

Парламентарии выступили с инициативой исключить «Челси» и «Эвертон» из программы Premier Skills по развитию и обучению тренеров, а также из кампании GREAT. Это рекламный проект правительства Великобритании, который продвигает торговлю и инвестиции в страны Соединенного Королевства и поддерживается Английской премьер-лигой.

Заявление Ходж

Абрамович — хозяин лондонского «Челси» с 2003 года, а Усманову принадлежит холдинг USM, владеющий правами на название домашней арены клуба. Он является также компаньоном владельца «Эвертона» Фархада Мошири.

В «список Навального» также попали Игорь Шувалов, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ», владеющей ПФК ЦСКА, глава банка ВТБ Андрей Костин (московское «Динамо») и его зам Денис Бортников, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и телеведущий Владимир Соловьев. Письмо направлено министру иностранных дел Великобритании Доминику Раабу.

Депутат от лейбористов Маргарет Ходж заявила, что надо поддержать Навального «не только словами», а также отметила, что названные Навальным Абрамович и Усманов обладают значительными состояниями и имеют связи с английскими футбольными клубами. «Этим мы выражаем поддержку Навальному. Он считает Абрамовича и Усманова клептократами», — подчеркнула Ходж.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи АПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X