На грани фола

«Плеймейкер» представляет недельный обзор неосторожных и порой неприемлемых высказываний и поступков из мира спорта. Выпуск четвертый.

23-летний молодой человек невеликий футболист из невеликого нынче клуба ФНЛ «Алании». Но заносит его как звезду вселенского масштаба. Не любит он не только своих коллег, но и много кого еще. А потому не считает зазорным критиковать нашего лучшего вратаря Игоря Акинфеева. Почитайте интервью Солдатенко на sports.ru и поймете, за что наградили его дисквалификацией.

Можно понять эмоции заслуженного тренера, приводившего сборную СССР к победе на Олимпиаде-88. Тогда были другие моральные принципы в обществе, на которых он и воспитан. А потому ему непонятно поведение ряда нынешних известных игроков. «Я не могу обсуждать всерьез Мамаева, Кокорина, Дзюбу. Так футболу не служат. Популярность подразумевает нравственность. А когда человек, имея имя, бегает пьяным по Москве, бьет одного, дубасит стулом по черепу другого, а потом говорит: «Я этого не делал», о чем тут говорить?» — сказал Бышовец Sport24.

Вот и мы о том же. Публично поносить людей нехорошо. Можно было и не оскорблять Дзюбу, оставив оценки при себе.

Миланское дерби всегда отличается горячими историями. На этот раз «Милан» с «Интером» зарубились не на шутку четвертьфинале Кубка Италии (1:2), как и лидеры клубов швед Ибрагимович и бельгиец Лукаку. Они пободались по инициативе Ромелу, который услышал в свой адрес намеки на африканское происхождение и вспомнил о чужих родственниках.

О вуду Ибра заикнулся явно неслучайно. Как-то владелец «Эвертона» Фарад Мошири говорил, что Лукаку не продлил контракт с клубом из-за вуду. Якобы при переговорах он заявил, что было паломничество в Африке и случилось вуду – послание свыше, что нужно переходить в «Челси». В итоге Лукаку ушел в «МЮ».

Итальянские судьи посчитали, что швед (как и бельгиец) достойны предупреждения. Мы с этим спорить не стали.

Гомосятина начинается не с купальников. Это уже «последняя стадия». И грешат этим повсеместно представители разных видов спорта. Милонов, правда, оговорился, что на самом деле не плохо относится к тому, что мужчины занимаются гимнастикой, акробатикой и прочим. «Это, наверное, нужно. Меня лично никогда не записать в болельщики этого вида спорта, но если люди хотят заниматься и выступать, то пусть делают это».

Конечно, пусть делают. Еще не хватало на это у депутатов разрешения спрашивать. Лучше бы законотворец занялся чем-то действительно серьезным, а не раздачей комментариев по таким поводам.

Авантюра – это когда, как «Зенит», берут Малкома за 40 млн евро, а играет он в лучшем случае на 10-15. Да еще лечится половину времени. До спартаковского уровня Промеса бразилец и близко не дотягивает. Голландца-то хотят вернуть, купив за 10-12 млн. Так что известному питерскому тележурналисту надо бы больше на свой любимый клуб обращать внимания. Это было бы правильнее, чем критиковать других.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X