Алиссон

«Плеймейкер» выбрал 11 лучших футболистов, наиболее ярко проявивших себя на минувшей неделе в Топ-5 европейских лиг.

Вратарь

Алиссон

С вратарем «Ливерпуля» связан один из самых ярких, а скорее даже волшебных моментов прошедших выходных. Красные отчаянно цепляются за место в Лиге чемпионов, и даже ничья с «Вест Бромвичем» их не устраивала. На 94-й минуте бразилец пришел на подачу углового и забил кивком головы в таком прыжке с отклонением, словно делает это на каждой тренировке. Умение команды Юргена Клоппа вытаскивать матчи в концовке граничит с магией. Вот и Алиссон оказался в Стране чудес.

Защитники

Хуан Куадрадо

На неделе в нескольких чемпионатах были сыграны сразу по два тура, поэтому конкуренция за место в символической сборной получилась ожесточенной. Чтобы найти место большинству достойных кандидатов, пришлось передвинуть крайнего защитника «Ювентуса» немного центрее. И это при том, что против нового чемпиона «Интера» (3:2) Куадрадо играл в средней линии.

И играл очень здорово, забив по мячу под занавес каждого из таймов. В первом случае не без помощи рикошета пробил Самира Хандановича с линии штрафной, а во втором реализовал собственноручно заработанный пенальти. Изюминки победному голу придает тот факт, что забит он был еще и в меньшинстве. Эта победа сохранила «старой синьоре» шансы на выход в Лигу чемпионов – за тур до конца туринцы отстают от третьего-четвертого места на одно очко.

Джеймс Тарковски

«Фулхэм» играл прямолинейно, но очень напористо, бесконечно забрасывая штрафную «Бернли» подачами в надежде на 189-сантиметрового Александра Митровича, но тот вчистую уступил в борьбе защитнику Тарковски, выигравшему 10 верховых дуэлей и насобиравшему 11 выносов мяча из штрафной.

Тео Эрнандес

В середине недели «Милан» знатно покуражился в гостях у «Торино» (7:0), а крайний защитник записал на свой счет два гола. Оба получились на загляденье – в первом тайме француз открыл счет зрячим ударом в дальний угол с линии штрафной, а во втором поддержал контратаку по центру, получил удобную передачу на ход и красиво подрезал мяч над вратарем.

Полузащитники

Ферран Торрес

У 21-летнего полузащитника в «Ман Сити» не так много игрового времени, зато периодически случаются вспышки гениальности. Мало того, что он в перестрелке с «Ньюкаслом» (4:3) записал на свой счет три мяча (теперь он самый молодой футболист, оформлявший хет-трик под руководством Хосепа Гвардиолы – предыдущим был, естественно, Лионель Месси), в том числе победный, так еще и совершил маленькое чудо – при подаче со штрафного Илкая Гюндогана оказался спиной к воротам, но не растерялся и пяткой с лета отправил мяч под перекладину. В номинации на лучший гол сезона в АПЛ появился фаворит.

Карлос Солер

Управляя контратаками «Валенсии» из глубины, за первые полчаса матча с «Эйбаром» (4:1) организовал три гола, два из которых забил самостоятельно и еще раз вывел на результативный удар Гонсало Гедеша. Давненько уже не доводилось видеть столь эффективного и уверенного в себе Солера. А ведь не так давно его хотели видеть многие топ-клубы. Может, еще не поздно?

Лукас Пакета

Еще один сравнительно молодой футболист (ему 23), ярко напомнивший о том, что ему пророчили большое будущее. В Ниме атакующий полузащитник «Лиона» приложил ногу к трем голам гостей из пяти, явив миру не только поставленный удар и умение тонкой передачей вывести партнера (Уссема Ауа) на пустые ворота, но и стремление приносить пользу в игре без мяча (6 отборов для игрока его позиции – нонсенс).

Лоренцо Инсинье

Воспитанник «Наполи» не устает тащить родную команду в Лигу чемпионов. В игре с «Удинезе» (5:1) он был центром большинства атак, издевался на фланге над оппонентами Науэлем Молиной и экс-защитником ЦСКА Родриго Бекао и на 91-й минуте в привычном стиле техничным ударом в ближний угол забил дежурный гол (19-й в 34 матчах серии A).

Нападающие

Карлос Бакка

Колумбийский нападающий вспомнил лучшие годы, просто-таки разметав оборону «Севильи» (4:0). На его счету хет-трик, причем все три гола были забиты по-разному – сначала при подаче углового Бакка перевисел в воздухе защитников, затем убежал один на один и обыграл вратаря, а в конце второго тайма поставил точку точным дальним ударом по пустым воротам (Боно ошибся на выходе). Благодаря его вдохновенной игре «Вильярреал» за тур до конца сохраняет шансы на еврокубки (на случай, если проиграет финал Лиги Европы), а «Севилья» упустила возможность обойти в таблице «Барселону».

Роберто Фирмино

На «Олд Траффорд» отличилась вся атакующая тройка «Ливерпуля», но наибольший вклад в победу со счетом 4:2 внес Роберто Фирмино, оформивший дубль на стыке двух таймов. Прямо перед перерывом он головой замкнул подачу Трента Александера-Арнольда со штрафного, а спустя 71 секунду после возобновления игры успел на добивание после самостоятельного удара агрессивного защитника. Мерсисайдцы все еще в погоне за местом в Лиге чемпионов.

 Анте Ребич

Хорватский нападающий на Олимпийском стадионе в Турине продемонстрировал очень эффективную игру. Именно четыре его результативных действия (3+1) во втором тайме превратили довольно банальные 3:0 в унизительные 7:0. Оборона хозяев играла столь бездарно, что каких-то подвигов от Ребича не потребовалось, но отметим последний гол, забитый… коленом.

Также заслуживают упоминания бомбардирские подвиги Санти Мины («Сельта») и Ромелу Лукаку («Интер»). Испанец двумя точными попаданиями отобрал три очка, а вместе с ними и надежду на чемпионство у имевшей абсолютное преимущество «Барселоны» (2:1), а бельгиец сыграл решающую роль в победе над «Ромой» (3:1) – ассистировал Матиасу Весино и на 90-й минуте поставил точку в этой встрече.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале