англия евро

«Плеймейкер» представляет восемь матчей первого раунда плей-офф чемпионата Европы, который взял небольшую паузы после огненного группового этапа.

Уэльс – Дания

26 июня. 19:00 (мск). Амстердам

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 40 на 60

Уэльс на втором чемпионате Европы кряду выходит в плей-офф. Пять лет назад валлийцы добрались даже до полуфинала, а в 1/4 финала выбили из борьбы сборную Бельгии. Так что относиться сегодня скептически к шансам этой команды вряд ли уместно. Бэйл и Рэмзи – две главные звезды Уэльса по-прежнему делают игру, что доказали в матчах группового этапа. Не слишком удалась им встреча со швейцарцами, но даже ее валлийцы свели вничью, достигли результата.

А вот что ждать от Дании – большой вопрос. Одна победа над Россией, пусть и с разгромным счетом (4:1) точно не может говорить о силе скандинавов. Сборная эта непредсказуемая. Проиграла дома финнам, выдала неплохой футбол с Бельгией, но все же была повержена. Первый тайм с россиянами в исполнении датчан также навевал тоску. Судя по всему, команда очень подвержена эмоциональным перепадам. Забивая, сразу летела вперед при поддержке зрителей. Но теперь играть будет не дома. Хотя соседний Амстердам наверняка наполнят датские болельщики.

Поставить стоит все же на датчан — за 1,86. Глубина состава у них не сравнится с Уэльсом. За валлийцев разве что опыт последних турниров.

Италия – Австрия

26 июня. 22:00. Лондон

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 70 на 30

Тот случай, когда в паре есть явный фаворит. Италия в группе катком прошлась по соперникам. В заключительном матче для победы над Уэльсом (1:0) Роберто Манчини хватило резервистов. Тренер дал отдохнуть многим лидерам. А вот австрийцам за свое место в 1/8 финала пришлось биться. В плей-офф они вышли впервые, чему радовались не скрывая эмоций после победы над Украиной. Результат на них не давит, команда уже выполнила задачу. Теперь может прыгнуть выше головы.

Способны ли на это австрийцы? Состав у них крепкий. Многие футболисты выступают в немецкой Бундеслиге. Но все же не верится в то, что «Скуадра адзурра» войдет в штопор. Командная игра у них пока лучшая на Евро. Да и с атмосферой в ней все в полном порядке. Это видно и по настрою на игры, и по тому, как итальянцы празднуют свои голы. 11 побед подряд с общим счетом 32:0 о многом говорят.

Скажите, всякая серия когда-нибудь прерывается? Так и есть. Только наш прогноз: с Австрией будет 12-я победа подряд за 1,51.

Нидерланды – Чехия

27 июня. 19:00. Будапешт

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 60 на 40

На бумаге голландцы фавориты. В атаке команда смотрелась очень сильно. Открытием стала игра Думфриса. Хорош был Депай. Но в обороне есть проблемы, чем чехи, играющие на контратаках, вполне могут воспользоваться.

Судить о силе чешской сборной по матчам в группе довольно тяжело. Была победа над Шотландией (2:0), но эта британская сборная переживает не лучшие времена. С хорватами сгоняли ничью, а Англии уступили в матче, от которого выход в плей-офф уже не зависел – чехи обеспечили себе участие в 1/8 финала досрочно. По сути, какова нынешняя сборная Чехии, узнаем только в этой встрече.

Коэффициент на победу голландцев — 1,7.

Бельгия – Португалия

27 июня. 22:00. Севилья

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 55 на 45

Один из двух топ-матчей на этой стадии наряду с игрой Англия – Германия. Бельгия не испытала больших проблем в группе со слабыми сборными – России и Финляндии. А вот с датчанами пришлось понервничать, уступая после первого тайма. После перерыва вышел Кевин де Брейне и перевернул игру (2:1). С полузащитником «Ман Сити» и без него «красные дьяволы» предстают разными командами. Многое будет зависеть от его действий. И все же бельгийцев уже не видят такими фаворитами Евро, как это было до турнира. Нет той мощи в игре, какая была на ЧМ-2018. Но все-таки букмекеры отдают им предпочтение в этой паре. Победа де Брейне и компании оценивается в 2,48.

Что до португальцев, то они не без труда, но вышли из группы смерти, где помимо монстров Франции и Германии оказалась на удивление крепкой сборная Венгрии, которая была в 10 минутах от сенсации в игре с немцами. Защита у португальцев на этом турнире не выглядит неприступным рубежом, как многие того ожидали. Шесть пропущенных мячей в двух последних встречах – 2:4 с Германией и 2:2 с Францией – все же перебор. Но у действующих чемпионов Европы есть Роналду. Криштиану доказывает свой высочайший уровень, забив уже пять мячей на турнире.   

Матч будет явно результативным, а вот победителя в нем предсказать крайне сложно.

Хорватия – Испания

28 июня. 19:00. Копенгаген

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 35 на 65

Две команды, которые идут по восходящей на турнире. Хорваты заставили понервничать своих болельщиков по поводу выхода из группы, но с шотландцами в заключительном матче справились при помощи легионеров из РПЛ Влашича и Ловрена. Пока они видятся явным аутсайдером этой пары на фоне разыгравшейся Испании. От словаков команда Луиса Энрике оставила мокрое место (5:0). Не устоят, скорее всего, против нее и подопечные Златко Далича, которые сильно сдали со времен ЧМ-2018, где были финалистами. Коэффициент на победу испанцев — 1,64.

Франция – Швейцария

28 июня. 22:00. Бухарест

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 80 на 20

Шансов у Швейцарии пройти нынешнюю Франции нет никаких. Чемпионы мира без больших усилий вышли из группы, играя с запасом и часто в свое удовольствие. Настораживает только игра трехцветных в защите и разбазаривание голевых моментов со стороны Килиана Мбаппе.

Хорошо, что дублем в игре с Португалией наконец разразился Карим Бензема. При наличии еще и Антуана Гризманна ждать, что замолчат все три суперфорварда французов, несерьезно. Правда, оборона команды Дидье Дешама была идеальной пока только в стартовом матче с немцами, а потом давала сбои. Но не верится, что не соберутся элитные мастера на плей-офф. Там увидим Францию во всей красе. Ее победа оценивается коэффициентом 1,54.

Англия – Германия

29 июня. 19:00. Лондон

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 50 на 50

Главный матч 1/8 финала с учетом статуса соперников и истории их взаимоотношений. Англия провела неоднозначный групповой турнир, но проблем с выходом в плей-офф не испытывала в отличие от немцев. Германия поразила атакующей мощью в игре с португальцами, а также в короткий отрезок матча с Францией, когда чемпионы мира едва не поплыли. И все же нет ощущения уверенности в игре команды Йоахима Лева. Слишком легко она пропускает.

А вот англичане как раз в обороне пока действуют лучше, чем в атаке. Особенно расстроил их поклонников поединок с шотландцами (0:0). Если это была случайность, то простительно. Но с такой блеклой игрой в нападении против немцев не устоять. Они свой мяч точно забьют, а то и два. Есть ощущение, что в гостях бундестим даже легче будет играть. В Мюнхене на них давил груз ответственности перед своими фанатами, которые все время ждут, когда же поедет их немецкая машина на третьей передаче.

Так что коэффициент 2,9 на Германию смотрится привлекательно.

Швеция – Украина

29 июня. 22:00. Глазго

Шансы на выход в 1/4 финала по оценкам «Плеймейкера»: 60 на 40

Скандинавы хорошо провели групповой турнир, заняв первое место в квартете, где играла Испания. Ярко играли в атаке, небезгрешно в обороне, но держали ситуацию под контролем. А вот Украина дожидалась своей участи, болея за испанцев. Те не подкачали, отгрузив авоську мячей словакам, которые и уступили дорогу в 1/8 финала команде Андрея Шевченко из-за худшей разницы мячей. Это первый выход в плей-офф чемпионатов Европы наших соседей.

В матчах группы Украина испытывала большие проблемы. Хорош был камбэк в игре с голландцами, когда 0:2 превратились в 2:2 за считанные минуты, но ту ничью желто-синие не удержали. Даже с Северной Македонией пришлось волноваться за результат. Победа 2:1 и вывела их в 1/8 финала, несмотря на два поражения.

В дерби желто-синих самым трудным будет отличить фанатов команд на трибунах. Возможно, помогут кресты на шведской символике. А вот в спортивном плане шведы фавориты. Нет четко поставленной игры у украинцев, да и состав слишком неоднородный по уровню мастерства. Если только боевой настрой поможет сотворить сенсацию. Но шансов на это немного. Коэффициент на победу Швеции — 2,38.

Кстати, новые игроки могут сделать бесплатную первую ставку до 50 000 рублей.

Евро-2020: календарь, результаты, голы, группы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале