Кейн Месси Рублев

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Англия и Шотландия сыграли на Евро-2020 без голов, Швеция возглавила группу

Пятница, открывавшая вторую неделю футбольного чемпионата Европы, началась с сенсационной новости: финал турнира может быть перенесен из Лондона в Будапешт. Причина – серьезные карантинные ограничения в Англии, из-за которых многочисленные VIP-гости финального матча, прибывшие из других стран, могут на несколько дней угодить в режим самоизоляции. В то же время в венгерской столице эпидемиологическая обстановка куда более спокойная: трибуны «Ференц Пушкаш Арены» заполняются на сто процентов.

Тем временем на лондонском «Уэмбли» состоялся поединок второго тура в группе D. Англия и Шотландия так и не смогли распечатать ворота друг друга (0:0). При этом англичане, причисляемые к фаворитам турнира, нанесли всего один удар в створ, разочаровав своей беззубой в атаке игрой. Также в этой группе сборные Хорватии и Чехии в Глазго сыграли 1:1. На 37-й минуте с пенальти счет открыл форвард чешской команды Патрик Шик. С тремя забитыми мячами он возглавил список лучших снайперов Евро-2020. На 47-й минуте ответный мяч забил Иван Перишич.

Чехия и Англия набрали по 4 очка. В заключительном туре они встречаются между собой и в случае ничьей гарантированно выходят в 1/8 финала. Хорватия и Шотландия (по 1 очку) в очном поединке попытаются добыть путевку в плей-офф с третьего места.

В единственном пятничном матче группы E Швеция вырвала победу у Словакии (1:0). Автором гола стал Эмиль Форсберг, реализовавший пенальти на 77-й минуте. Шведы с четырьмя очками вышли в лидеры группы, обойдя словаков (3 очка), но в субботу в этом квартете состоится еще один матч второго тура: Испания (1 очко) в Севилье (начало в 22:00 мск) примет Польшу (0).

Кроме того, в субботу, 19 июня состоятся еще две встречи в группе F: Венгрия – Франция (Будапешт, 16:00) и Португалия – Германия (Мюнхен, 19:00).

Нулевое дерби. Как Англия и Шотландия не смогли забить друг другу на «Уэмбли»

Гол с разбитым носом прижал вице-чемпионов мира к стенке. Как Хорватия поделила очки с Чехией

Лучшие игроки Евро-2020: бомбардиры, ассистенты, вратари

Аргентина и Чили одержали минимальные победы на Кубке Америки

Два матча второго тура в группе А были сыграны в ночь на субботу на Кубке Америки, проходящем в Бразилии. Сборная Аргентины взяла верх над командой Уругвая (1:0). На 13-й минуте отличился Гидо Родригес, результативный пас которому отдал Лионель Месси. Чилийцы с минимальным счетом одолели боливийцев, на 10-й минуте мяч забил Бен Бреретон.

Аргентина и Чили лидируют в группе А, набрав по 4 очка. У Парагвая три очка, но после одной игры. Уругвай и Боливия очков пока не набрали. В третьем туре в ночь на 22 июня встретятся Уругвай и Чили, Аргентина и Парагвай.

Рублев обыграл Кольшрайбера, Самсонова прошла Кис в Германии

В четвертьфинале турнира в немецком Галле на травяных кортах российский теннисист Андрей Рублев в двух сетах переиграл Филиппа Кольшрайбера – 7:6 (7:4), 6:2. Встреча продолжалась 1 час 20 минут. В полуфинале Рублев сыграет с грузинским теннисистом Николозом Басилашвили, который в 1/4 финала также в двух партиях победил южноафриканца Ллойда Харриса – 6:4, 7:6 (7:5).

На женском турнире в Берлине аналогичного успеха неожиданно добилась россиянка Людмила Самсонова, занимающая 106-е место в рейтинге WТA. Во встрече за выход в полуфинал она в трех сетах обыграла американку Мэдисон Кис – 7:6 (7:4), 2:6, 7:6 (7:0). Соперницы находились на корте 2 часа 24 минуты. Другая россиянка Екатерина Александрова проиграла Белинде Бенчич из Швейцарии – 4:6, 6:4, 6:7 (4:7). Самсонова в поединке за выход в финал встретится с белоруской Викторией Азаренко.

«Монреаль» без главного тренера победил «Вегас» в третьем матче полуфинала плей-офф НХЛ

Третий матч полуфинальной серии Кубка Стэнли между «Монреалем» и «Вегасом» прошел на площадке «Канадиенс» в ночь на субботу. У хозяев на скамейке отсутствовал главный тренер Доминик Дюшарм, накануне сдавший положительный тест на ковид. Однако «Монреаль» сумел вырвать волевую победу в овертайме (3:2). «Голден Найтс» дважды по ходу встречи выходил вперед, но соперник сравнивал счет.

Во второй раз это случилось за 1.55 до конца третьего периода после кошмарной ошибки голкипера гостей Марка-Андре Флери. Вратарь выехал за ворота, чтобы остановить шайбу у борта, однако она рикошетом от его клюшки и коньков выскочила на пятачок, откуда ее переправил в пустой створ форвард «Канадиенс» Джош Андерсон. Он же забил победный гол на 13-й минуте первого дополнительного периода.

Голкипер «Монреаля» Кэри Прайс отразил 43 из 45 бросков и стал лучшим игроком встречи. «Канадиенс» повели в серии 2-1, ее четвертый матч пройдет также в Монреале в ночь на понедельник, 21 июня.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале