У ее инстаграма миллионы подписчиков. Первый миллион она заработала уже несколько лет назад. А узнают ее порой куда лучше, чем иных бойцов.

А ведь казалось бы: всего-навсего выноси табличку с номером раунда и покачивай бедрами в такт ходьбе. Да, и главное, чтобы одежды при этом на тебе было не так много. Но это норм, работа такая.

Арианни Селесте

Она, правда, в последнем аспекте пошла чуть дальше, чем остальные. И очень аккуратно подходила и к выбору одежды для собственной инсты, и для рекламных съемок:

— Моя одежда и мое тело — это то, что позволяет выразить страсть, эмоцию, азарт. Да, не все увидят и почувствуют сразу же мое нутро, не узнают, что у меня с мозгами, но в таком жанре на первый план выходят иные вещи.

Но мозги у девушки есть. И именно эти мозги стали требовать от фотографов, и от тех, кто помогает в выборе одежды: главное — должны быть видны соски! Именно они позволяют почувствовать ту самую страсть, тот азарт.

Соски видны отчетливо, а значит на этом фото Арианни Селесте смогла добиться того, чего хотела.

— Есть общее заблуждение, что ринг-герлз – бездарные и тупые, – говорит Селесте. – Думаю, что я проложила путь для других девушек и показала, что эта работа – отличная возможность стать кем-то большим.

Селесте — не настоящая фамилия. Арианни — не настоящее имя. Но разве это имеет какое-то значение? Пенелопа Лопес Маркес — так зовут ее. И ей 35 лет. Девушка родилась и выросла в Лас-Вегасе, потом перебралась в Лос-Анджелес.

Необычная внешность Селесте объясняется смешанным происхождением. И подобно тому, как самые прорывные открытия сегодня совершаются на стыке наук, так и самые большие умницы и красавицы рождаются на стыке наций и рас — в ее жилах течет разом и испанская, и мексиканская, и индейская, и филиппинская кровь.

В спорте красавица — с ранних лет. В школе она была чирлидером и занималась гимнастикой.

В 16 лет пошла работала моделью, но заказов получала немного. По собственным словам, ей мешала застенчивость.

В 21 год студентка Арианни откликнулась на объявление о кастинге UFC, где выбирали новых ринг-герлз, надеясь подзаработать на учебу. Вообще, в UFC их принято называть октагон-герлз, так как бои проходят не в ринге, а в восьмиугольной клетке (октагоне).

В первый раз Арианни немного нервничала перед работой на мероприятии, где люди избивают друг друга в кровь и душат до потери сознания, но неожиданно ей все понравилось.

— Тут-то я и поняла, что моя работа сродни древним представлениям людей. Мужчины-охотники бьются, порой превращая все вокруг в кровавое месиво. А я — символ той добычи, которая достанется победителю.

Именно в ту пору для октагон-герлз были придуманы специальные купальники, вместо привычных шпилек их обули в белые кроссовки. Главная новизна, что они не только носили номерки, но и стали полноправными членами команды. Девушки общались с фанатами на мероприятиях, участвовали в общих фотосессиях с бойцами, выступали в роли ведущих и интервьюеров, делились своим мнением о поединках, постепенно становясь даже более популярными, чем некоторые чемпионы.

Путь ее не был усыпан розами. Боец Чейл Соннен стебал Селесте за глупость, сказав, что цифра на табличках означает уровень ее IQ. Арианни была не такой остроумной и веселой, как Бриттни Палмер, не столь красивой в классическом смысле, как Ванесса Хенсон, выглядела не настолько экзотично, как Логан Стэнтон, но именно она по праву считается главной и самой успешной октагон-герл UFC. Сама Селесте связывает это с развитым бизнес-мышлением и деловой хваткой. За пухлыми губами скрываются зубы пираньи – в любом предложении Селесте пытается найти выгоду и возможность для дополнительного заработка.

Среди ее бойфрендов было немало бойцов – Тики Госн, Роджер Уэрта, Джош Беркман. Ходили слухи о ее романе с ударником Blink 182 Трэвисом Баркером, а три года назад таблоиды писали, что она встречается с игроком «Мемфис Гриззлис» Чендлером Парсонсом.

UFC держат в секрете суммы, которые получают октагон-герлз. Ресурс KGB Answers утверждает, что это около 20 000 долларов в год, New York Post оценивает годовой доход девушек в промежутке от 30 000 до 75 000 долларов. Сайт Whatnetworth уверяет, что конкретно Арианни получает по 4000 долларов в неделю, но тут речь идет не только о зарплате в UFC, но и всех подработках модели.

Такие цифры злят многих бойцов UFC, которые сокрушаются, что получают меньше, чем Арианни и Бриттни. По данным Bleacher Report, средний заработок бойца за 2016 год – это примерно 42 000 долларов (без небольших спонсорских выплат от Reebok и бонусов, которые бойцы получают наличными в конвертах). По стандартному контракту, боец UFC получает за первый поединок 10 000 долларов (+10 000 в случае победы). Арианни отрицает подобные обвинения.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X