Игорь Акинфеев и Марио Фернандес

Защитник сборной России Марио Фернандес прокомментировал заключение нового контракта с красно-синими.

«Я счастлив подписать новое соглашение, — приводит слова Фернандеса официальный сайт ПФК ЦСКА. — Перед этим шагом разговаривал с Романом Юрьевичем Бабаевым, у клуба было желание продлить отношения, у меня тоже. Я размышлял об этом, мое мнение такое: хочу играть только за ПФК ЦСКА и закончить карьеру здесь. Мы сели, все обсудили и пришли к этому решению.

Теперь год за годом будем смотреть, как будет развиваться ситуация, какова моя физическая форма, до какого момента смогу помогать команде. Если буду сознавать, что вношу свой вклад, приношу пользу — буду продолжать играть. Если настанет момент, когда пойму, что не даю никакой отдачи, — тогда закончу с футболом и уйду на пенсию».

Марио выступает за армейцев с 2012 года. За это время он успел принять гражданство РФ и выступает за российскую сборную. Прежний контракт с бразильцем истекал в 2022 году, а новый рассчитан до окончания сезона-2023/24.

ЦСКА отличается среди других клубов РПЛ долгожительством игроков в своих рядах. Вратарь Игорь Акинфеев на днях был признан самым преданным футболистом в мире по версии Sport Bible. За основную команду он выступает 17 лет и 8 месяцев. Второе место, на всякий случай, в этом рейтинге у Лионеля Месси из «Барселоны» — 16 лет 8 месяцев.

Можно вспомнить, что по 16 лет провели в клубе братья Алексей и Василий Березузкие, всего на два сезона меньше другой знаменитый защитник Сергей Игнашевич, завершившие карьеру в 2018-м. 13 лет отыграл в ЦСКА боснийский полузащитник Элвер Рахимич. Столько же кр

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X