на грани фола

«Плеймейкер» представляет обзор неосторожных и порой неприемлемых высказываний и поступков из мира спорта. Выпуск девятый.

Баюл — дисквалификация

Оксана Баюл выиграла Олимпиаду-1994 в 16-летнем возрасте, еще на советских дрожжах. По сути, сегодняшние российские звезды с украинской спортсменкой — представители одной славной школы фигурного катания. Но в последнее время у Баюл настоящее словесное недержание открылось. О российских звездах она говорит с неприкрытой враждой. То ли ненависть тому виной, то ли зависть.

Недавно она высказалась о шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду»:

«Эти дети понятия не имеют, что такое настоящие «Чемпионы на льду» и кто создал этот бренд. Том Коллинз, твой тур был разнообразным, а участниками были самые разные фигуристы со всего мира».

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова по этому поводу заметила, что Оксана и раньше безобразно высказывалась о своих коллегах. Тут Баюл и понесло: «Эти специалисты должны знать, как в 90-х им в Америке Том Колинз помогал. Я о Тарасовой. У нее вся труппа распалась ее театра, а потом она работала со всеми, кто мог платить: Америка, Япония, Россия. А теперь корчит из себя: «Люблю Россию». Деньги она любит, а не Россию…»

Ну, мы тут, в России со своей фигуркой сами разберемся, без советов соседей. Она сегодня лучшая в мире. Оксане стоило бы заняться комментариями об украинских «звездах». Ау, где они?

Угарову — красная карточка

Угаров — бывший футболист питерского клуба, провел в нем почти всю карьеру, выигрывал бронзу с командой в 2001-м. А потому имеет полное право рассуждать о сегодняшних игроках «Зенита». Суть его высказываний о Малкоме, наверное, верна. «Малкома вообще нельзя назвать игроком. Чтобы отработать деньги, затраченные на его приобретение, бразилец должен и направлять атакующие действия, и возвращаться для помощи обороне. Малком же пешком ходит по полю и руками размахивает».

С этим не поспоришь. Бразилец действительно не оправдал надежд, а стоил немало. Но все же резковато о нем было сказано. Перебор. И красная карточка.

Яну — желтая карточка

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ян отреагировал на слова обладателя пояса Стерлинга. Алджамейн недавно заявил, что отклонил предложение провести реванш с Яном, так как ему предстоит операция, которая может надолго вывести его из строя. И он об этом уже предупреждал. На что россиянин не сдержался. Жестковато ответил.

Канделаки — устное предупреждение

У каждого свои возрастные критерии, когда с мальчиками пора. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Канделаки полагает, что 16 лет – самое время. Об этом она напрямую сказала бронзовой медалистке ЧМ-2021 по фигурному катанию в эфире радио «Комсомольская правда».

Фола грубого нет. Но в личную жизнь человека вмешиваться не стоило. Тем более несовершеннолетнего. У нее свои советчики есть.

Тихонову — свисток

У четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Тихонова с известным телекомментатором Губерниевым давние счеты. Их словесный хейт-баттл продолжается не первый год. Ничего нового о Дмитрии Александр Иванович не сказал. Примерно это же в другой интерпретации мы уже слышали много раз. Разве что стоит привести любопытную расшифровку «диагноза», который был поставлен «голосу биатлона».

«Ни один армянин, грузин, таджик или узбек не говорил про меня плохо. Кто говорит? Только русские. Народ-победитель! Во что мы превратились? А это делают такие, как Губерниев… Биатлон — военно-прикладной вид спорта. Его нужно смотреть, а не комментировать. Он, безусловно, талантливый, с прекрасной памятью и все прочее. Но надо комментировать ход гонки, а не указывать, что делать. А вся эта трескотня… Достаточно посмотреть на всех сайтах, что в его адрес один мат. Мне со всего мира звонят и просят: «Иваныч, сделай что-нибудь». А что я могу сделать? Для него нет авторитетов и это неправильно. Ему же кажется, что он лучший», — сказал Тихонов.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X