Месси

Лионель Месси намерен подать в суд на руководителей каталонского клуба, раскрывших его доход, и может объявить об уходе из «Барселоны».

Более 550 миллионов за четыре сезона

Скандал разгорелся после того, как испанское издание El Mundo опубликовало подробности контракта Месси, заключенного в 2017 году на четыре сезона. Согласно обнародованным данным, сине-гранатовые должны были выплатить Лео за эти годы более 550 миллионов евро. Издание назвало это соглашение крупнейшим в истории спорта.

Сначала появилась информация, что руководство «Барсы» намерено подать в суд на издание, нарушившее пункт о конфиденциальности деталей контракта своей главной звезды, и выразило полную поддержку Месси. Но затем и сам аргентинец заявил, что собирается подать исковые заявления против бывших и нынешних руководителей «Барселоны».

Речь идет о бывшем президенте клуба Хосепе-Марии Бартомеу, исполнительном директоре Оскаре Грау и Карлесе Тускетсе, который сейчас исполняет обязанности главы «Барсы», пока не прошли выборы нового президента.

Месси уверен, что кто-то из этих людей (или все вместе) его предал, поскольку только эти трое были посвящены в детали трудового соглашения Лионеля с каталонским клубом. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время аргентинец сделает официальное заявление об уходе из «Барселоны».

«Барса» хочет убить двух зайцев сразу

Напомним, что возможность покинуть сине-гранатовых, согласно опциям контракта, была у Лео еще минувшим летом. Однако тогда руководители клуба сослались на внесенную пандемией неразбериху, и делали акцент на том, что Месси пропустил тот период, когда мог воспользоваться данным условием соглашения. Таким образом, аргентинец не смог уйти из «Барселоны», хотя, наверное, и сам не очень этого хотел.

Весной 2020 года, когда набирала силу первая волна пандемии, руководители каталонского клуба предложили всем футболистам пойти на существенное (до 40 процентов) снижение зарплат. В результате стороны пришли к некоему соглашению, но с финансовой точки зрения Месси, естественно, не мог быть доволен положением дел в клубе.

В дальнейшем финансовая ситуация в «Барсе» только ухудшалась, и, как недавно писал «Плеймейкер», долги клуба по итогам 2020 года превысили миллиард евро. И здесь нельзя исключать вероятности намеренного «слива» информации о контракте Месси в СМИ. Таким циничным способом руководители сине-гранатовых попросту подталкивают Лионеля к скорейшему уходу.

Тогда можно будет убить двух зайцев сразу. Во-первых, разгрузить платежную ведомость «Барсы». Во-вторых, выручить за Лео более или менее приемлемую сумму. Ведь спустя полгода, летом главная звезда каталонцев смог бы уйти бесплатно, в статусе свободного агента после истечения срока того самого «самого крупного в истории спорта» контракта.

Увы, таковы реалии сегодняшнего дня: даже с самыми классными и обожаемыми футболистами могут поступить столь циничным образом, когда речь идет о деньгах.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X