Бердыев Дзюба Тарасенко

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Дюков пообещал определиться с новым тренером сборной за неделю

В четверг состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза. После его окончания глава организации Александр Дюков в общении с журналистами подчеркнул, что новый главный тренер национальной команды будет найден в течение ближайшей недели, до 23 июля. Дюков отметил, что «наш фонд оплаты труда позволяет нам взять на работу нового тренера, а дальше все будет зависеть от конкретного человека».

Также глава РФС констатировал, что выступление российской сборной на Евро-2020 должно быть признано неудовлетворительным. «Что касается работы Станислава Черчесова, РФС со своей стороны создал все условия для подготовки сборной. Тренировочный план был выполнен в полном объеме – Черчесов вместе со своим штабом ответственно подошел к исполнению своих обязанностей. Это факт. Результаты выступления – неудовлетворительные, и это тоже факт».

При этом Дюков отметил, что «есть и объективные причины такого выступления. Нужно менять российский футбол изнутри, в том числе, детско-юношеский футбол, что мы уже начали делать».

Новый главный тренер российской сборной станет известен ко дню старта очередного чемпионата РПЛ (в следующую пятницу турнир откроется матчем «Ростов» – «Динамо»), а уже 1 сентября национальной команде предстоит провести важнейший поединок отборочного турнира ЧМ-2022 с Хорватией. Сообщается, что РФС среди прочих кандидатов рассматривает и бывшего наставника казанского «Рубина» и «Ростова» Курбана Бердыева.

Бердыев на отбор к ЧМ-2022? Годный вариант для сборной России

Российские болельщики поставили Дзюбу на одну ступень с Роналду и Доннаруммой

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос с целью определения лучших игроков завершившегося недавно футбольного чемпионата Европы. По мнению российской аудитории Евро-2020, в тройку лучших по итогам турнира вошли Криштиану Роналду (за звезду португальской сборной было отдано 6% голосов), Джанлуиджи Доннарумма (5%) и Артем Дзюба (4%).

Остается только выяснить, какой же турнир смотрели россияне, благодаря которым капитан российской сборной составил конкуренцию лучшему бомбардиру континентального первенства и лучшему игроку. Совершенно не понятно, за какие заслуги Дзюба попал в топ-3 игроков турнира, если его единственный забитый мяч с пенальти не помог сборной России избежать разгрома от Дании (1:4) в заключительном матче группового этапа, а наша команда не смогла выйти в плей-офф, заняв четвертое место в группе с разницей мячей 2-7.

У Овечкина может появиться новый российский топ-партнер

Издание The Athletic сообщает, что клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» рассматривает возможность обмена одного российского форварда – Евгения Кузнецова – на другого. Речь идет о Владимире Тарасенко, который на днях попросил руководство своего клуба – «Сент-Луис Блюз» – об обмене его в другую команду.

Оба нападающих выигрывали со своими клубами Кубок Стэнли (Кузнецов в 2018 году, Тарасенко – в 2019-м), но у Владимира после триумфа были три операции на травмированном плече, из-за чего он в двух последних сезонах смог принять участие лишь в 34 матчах из 127, забив при этом лишь семь шайб. У Тарасенко остаются еще два года контракта с «Блюз», согласно которому он должен заработать по 7,5 миллиона долларов в год.

Многие фанаты «Кэпиталз» скептически относятся к вероятному трейду, сомневаясь, что Тарасенко находится в хороших физических кондициях. На последнем чемпионате мира в Риге Владимир пополнил ряды российской сборной по ходу турнира, великолепным послематчевым буллитом помог ей взять верх над шведами (что лишило «Тре Крунур» шансов продолжить борьбу в плей-офф), но в четвертьфинальном поединке против Канады ничем себя не проявил и выбыл вместе с командой из числа претендентов на медали ЧМ.

Веснина на Играх в Токио заменит Касаткину в одиночном разряде

В квартете российских теннисисток, заявленных для участия в женском одиночном разряде олимпийского турнира в Токио, произошла замена. Елена Веснина заполнила вакансию, возникшую после снятия с Олимпиады-2020 Дарьи Касаткиной. Также от нашей страны на Играх в японской столице выступят Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова.

При этом Веснина выступит в Токио и в женском парном разряде – в дуэте с Кудерметовой. Недавно эта пара добралась до финала Уимблдона, где была в шаге от титула, имея два матчбола во втором сете против Се Сувей из Тайваня и бельгийски Элизе Мертенс. Однако соперницы сумели отыграться, а затем и вырвали победу в третьей партии. Тем не менее, Веснину и Кудерметову можно считать одной из сильнейших пар предстоящего олимпийского турнира.

Италия и Аргентина могут разыграть Суперкубок

Победители недавно завершившихся футбольных чемпионатов Европы (Италия) и Кубка Южной Америки (Аргентина) могут разыграть в очном поединке своеобразный Суперкубок. Об этом сообщает ряд южноамериканских журналистов в Twitter. По их информации, инициатива проведения подобного поединка исходит от южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), которая обратилась с соответствующим предложением к УЕФА. Также сообщается, что встреча могла бы быть посвящена памяти Диего Марадоны, ушедшего из жизни осенью прошлого года.

Однако, как считают те же представители СМИ и другие эксперты, до конца нынешнего года проведение встречи между сборными Италии и Аргентины практически исключено ввиду чрезвычайно плотного и насыщенного календаря как клубного сезона, так и графика игр национальных команд. Тем не менее, было бы любопытно определить своеобразного межконтинентального чемпиона в противостоянии сборных, представляющие две сильнейшие футбольные конфедерации планеты.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале