Мы продолжаем рассказ о состоявшихся и намечающихся переходах футболистов в ведущих лигах Старого света. Вслед за Испанией и Англией рассмотрим положение дел в ведущих клубах итальянской Серии А. Сюда, в «Аталанту», перешел только что Алексей Миранчук, но к фаворитам чемпионата здесь относятся совсем другие клубы.

«Лига ставок» видит в качестве главного фаворита Серии А «Ювентус» (все варианты — здесь), поэтому с него и начнем наш обзор.

«ЮВЕНТУС»

Туринцы пока обменяли в «Барселону» Пьянича на Артура, продали Эмре Джана в дортмундскую «Боруссию», приобрели Феликса Коррейю из дубля «Ман Сити» и взяли у «Шальке» Уэстона Маккенни. Последний перешел на правах аренды за 4,5 млн с обязательством выкупа еще за 18,5 млн по достижении определенных результатов. Также в сделке предусмотрены бонусы в размере семь млн за спортивные достижения.

Наверняка покинет «Ювентус» Гонсало Игуаин, но варианты продолжения карьеры его не слишком вдохновляют – «Фулхэм», «Ньюкасл», «Вест Хэм», «Астон Вилла», «Интер Майами» или один из катарских клубов. Также Андреа Пирло хочет отказаться от услуг Даниэле Ругани. Его сватают в «Ренн», пробившийся в Лигу чемпионов.

«ИНТЕР»

Миланцы заранее озаботились проведением активной трансферной кампании и подходят к ее завершению. Их ряды пополнили Хакими («Реал»), Стефано Сенси («Сассуоло») и 18-летний Георгис Вагианнидис («Панатинаикос»). Плюс был выкуплен Николо Барелла и подписан полноценный контракт с Алексисом Санчесом.

«Интер» заработал на продажах 81 млн, не потеряв ни одного игрока основы прошлого сезона. «ПСЖ» за 50 млн выкупил Мауро Икарди, еще 28 млн принесли трансферы Андреа Пинамонти в «Дженоа» и Янна Карамо в «Парму». Единственной потерей стал отъезд 35-летнего Борхи Валеро, но этот переход планировался еще с зимы. А проблемой может стать только продажа Милана Шкриньяра ищущему замену Тьяго Сильве «ПСЖ».

Пока словак в составе, Конте находится в поиске усиления левого края обороны, где играет многоопытный Эшли Янг. На его позицию планируется чуть менее возрастной Александар Коларов из «Ромы», способный не только подстраховать Янга, но и при необходимости закрыть позицию Шкриньяра в центре. Контракт будет подписан по схеме 1+1.

«ЛАЦИО»

Римляне сконцентрированы на удержании лучшего бомбардира Европы Иммобиле, что, впрочем, не помешало им подписать контракт с 38-летним вратарем Пепе Рейной, предыдущим клубом которого был «Милан».

«НАПОЛИ»

Неаполитанцы продали целую группу игроков, самыми заметными из которых стали Симоне Верди («Торино»), Роберто Инглезе («Парма») и Марко Рог («Кальяри»). Бесплатно был отпущен Кальехон. На трансферах «Наполи» удалось заработать 74 млн – этой суммы как раз хватило на приобретение у «Лилля» Виктора Осимхена.

Ожидается, что и следующая сделка будет на выход – «Эвертон» уже договорился о переходе Аллана за 25 млн, не считая бонусов.

«МИЛАН»

Красно-черным удалось невозможное – продлить контракт с Ибрагимовичем. На фоне этой новости остальные меркнут. Тем не менее, отметим ожидаемый переход из «Реала» Браима Диаса и попытку побороться за талантливого полузащитника «Брешии» Сандро Тонали, на которого также претендует «Интер».

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X