Луис Адриано

Луис Адриано влип на родине в неприятную историю.

Никакого криминала, но…

Футболист, выступающий в настоящее время за бразильский «Палмейрас», оказался в центре скандала. Дело в том, что в начале апреля команда проверялась на коронавирус, и у Адриано тест был положительным. Согласно протоколу, игрок должен соблюдать карантин. Симптомов заболевания у него не было, но это не означало, что он мог появляться в публичных местах.

Никакого умышленного криминала в действиях экс-спартаковца в общем-то не просматривалось. Луис решил забрать на автомобиле из супермаркета свою мать,  сам он выходить никуда не собирался, намеревался остаться в машине в защитной маске. Мама затарилась бы продуктами, он дождался бы ее и отвез назад. Никто ничего не узнал бы о его выходе в свет. Однако все пошло не по плану. «Спалился» он из-за непредвиденных обстоятельств.

При выезде с парковки супермаркета Адриано попал в ДТП с участием велосипедиста, который врезался в его авто. К счастью, в инциденте пострадавших не было. Но спортсмену пришлось выйти из машины, и вся эта история стала достоянием гласности.

«Главное — учиться на своих ошибках»

Позже футболист написал в инстаграме такой комментарий:

«1 апреля я сдал положительный тест на коронавирус. У меня нет симптомов, но я должен был оставаться на самоизоляции. Я проигнорировал это правило. 5 апреля я отправился в супермаркет, чтобы забрать свою мать. Я не покидал машину, был в маске, но попал в ДТП с велосипедистом на парковке. Я не должен был покидать дом, но совершил ошибку и признаю это. Мы живем в трудные времена, нужно быть аккуратными и уважать правила безопасности. Всегда можно найти способ помочь другому. Главное — осознавать свои ошибки и учиться на них».

33-летний футболист из-за ковида точно пропустит ближайший матч клуба. Под вопросом его участие и в следующих встречах. «Палмейрас» уже выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что игрока ждет наказание за этот проступок. Каким оно будет — не уточняется.

Пути с Дорожко тоже разошлись

В начале марта Адриано в составе «Палмейраса» стал победителем Кубка Бразилии. Во втором финальном матче команда переиграла «Гремио» со счетом 2:0. А в конце января Луис вместе с командой выиграл Кубок Либертадорес. В бразильском финале «Палмейрас» победил «Сантос» на «Маракане» в Рио-де-Жанейро со счетом 1:0.

Добавим, что во время выступлений за «Спартак», в составе которого Адриано стал чемпионом России-2017, бразилец закрутил роман с русской моделью Екатериной Дорожко, что широко освещалось в российской прессе. А потом уехал с ней на родину. Ради уроженки Петрозаводска Луис бросил жену с тремя маленькими детьми. Но пути с Дорожко тоже разошлись. Теперь у футболиста новое увлечение. И новые проблемы.

С Луисом не соскучишься.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X