Головин

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин блестяще вернулся в состав своего клуба, отметившись забитым мячом в ворота «Лорьяна».

Россиянин не играл за «Монако» с августа. Но ему хватило 10 секунд после выхода на замену во втором тайме (вместо Желсона Мартинша), чтобы вывести свою команду вперед — 2:1.

Получив мяч от Джибриля Сидибе, Головин мощно приложился из-за пределов штрафной и поразил дальний угол.

Так быстро после выходов на замену во французском чемпионате не забивали 13 лет. В октябре 2007-го также 10 секунд на гол потратил нападающий «Осера» Иренеуш Елень. Любопытно, что поляк забил, как и Головин, в ворота «Лорьяна».

На момент выхода Головина на замену «Монако» уже играл в большинстве. Тем не менее, монегаски вскоре позволили хозяевам восстановить равновесие. И тем не менее, в итоге красно-белые одержали крупную победу — 5:2.

Напомним, предыдущий раз Головин появлялся на поле 30 августа 2020 года. Тогда на 16-й минуте он получил травму в матче с «Метцем» и не смог осенью помочь ни клубу, ни сборной. В его отсутствие россияне не вышли в элитный дивизион Лиги наций.

За «Монако» Головин не забивал с 9 ноября 2019 года. Тогда он отметился победным мячом в ворота «Дижона». А всего в матчах чемпионата Франции на его счету теперь 7 голов.

Изначально возвращение 24-летнего полузащитника планировалось еще в октябре, но было отложено на 2021 год. Во Франции к россиянину давно прикрепилось прозвище «Царь». Неудивительно, что гол Головина «Лорьяну» клубный твиттер встретил портретом Николая II, на место головы которого было подставлено фото Александра.

Царь, действительно, вернулся. Посмотрим, каким будет продолжение. «Монако» в этом сезоне выступает гораздо увереннее, чем в двух предыдущих. При новом главном тренере Нико Коваче монегаски постоянно находятся в группе лидеров. От первого места команду Головина отделяют шесть очков. Правда, «Лион» провел на два матча меньше.

Чемпионат Франции. 18-й тур

«Лорьян» — «Монако» — 2:5 (1:1)

Голы: Дисаси, 9 — 0:1. Моффи, 31 — 1:1. Головин, 64 — 1:2. Гравийон, 67 — 2:2. Фолланд, 68 — 2:3. Диоп, 78 — 2:4. Марипан, 89 — 2:5.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи французской Лиги 1

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X