Бобровский Василевский

«Плеймейкер» представляет соперников по первому раунду плей-офф НХЛ в Центральном дивизионе.

Флорида (2) – Тампа-Бэй (3)

Шансы на выход в следующий раунд по версии «Плеймейкера»: 40 на 60
Матчи (которые точно состоятся): 17 мая (2:30 мск), 19 мая (3:00), 21 мая (1:30), 22 мая (19:30)

Одна из самых увлекательных пар для российского зрителя. Два самых крутых наших вратаря Андрей Василевский из «Тампы» и Сергей Бобровский из «Флориды» сойдутся уже в первом раунде. Помимо этого, в Пантерз» играют Никита Гусев и Григорий Денисенко, а в «Лайтнинг» — один из героев прошлогоднего плей-офф Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев. Наш форвард пропустил всю регулярку, восстанавливаясь после операции. Но в кубковых матчах сыграет. Как и другой лидер клуба Стивен Стэмкос.

Чемпионат действующий обладатель Кубка Стэнли прошел на троечку. Такое ощущение, что команда целенаправленно готовилась к плей-офф. С возвращением лидеров и большим кубковым опытом «Тампа» видится фаворитом, хотя и заняла в дивизионе только третье место.

Взлет «Флориды» на вторую строчку стал сюрпризом. Команда смогла прибавить в атаке по сравнению с прошлым годом. Многое будет зависеть от игры Бобровского. В свои лучшие годы он мог решить судьбу серии едва ли не в одиночку, а в этом сезоне он хорош. Но имея в соперниках лучшего вратаря лиги Василевского, трудно рассчитывать, что пройти в следующий раунд можно исключительно за счет игры вратаря. От голкипера «Тампы» провала ждать не стоит. Очень важно, в какой форме подойдут к первым матчам Кучеров и Стэмкос.

Каролина (1) – Нэшвилл (4)

Шансы на выход в следующий раунд по версии «Плеймейкера»: 55 на 45
Матчи (которые точно состоятся): 18 мая (3:00 мск), 20 мая (3:00), 22 мая (2:00), 23 мая

Соперники встречались в регулярном чемпионате восемь раз. На стороне «Каролины» большой перевесь – шесть побед при двух поражениях. Но выиграл «Нэшвилл» две последние игры, в мае. Так что вряд ли по статистике личных встреч можно делать серьезные прогнозы. «Предаторз» прибавили по ходу турнира.

«Харрикейнз» впервые за 15 лет стали первыми в своем дивизионе. Если бы не смазанная концовка – три проигрыша кряду, могли замахнуться бы и на Президентский кубок, который в итоге достался «Колорадо». От «Эвеланш» команда Рода Бриндамора, одного из самых креативных тренеров НХЛ, отстала всего на два очка, как и от «Вегаса», уступившего «Колорадо» первую строчку только по дополнительным показателям.

Пусть чемпионат этот необычный, команды играют только в своих восьмерках, но все же это достижение – первый посев на старте — нельзя обойти стороной. «Каролина» прогрессирует. Молодая команда набирается опыта и мастерства. Это должно дать результат в плей-офф. От Андрея Свечникова и его партнеров ждут прорыва. Сам россиянин в концовке сезона снизил свою результативность. Остается надеяться, что в плей-офф он предстанет таким же, как в начале регулярки, когда не сходил со страниц СМИ.

«Нэшвилл» «Каролина» должно проходить. А вот дальше могут быть проблемы. Выбраться из этого квартета, где играет прошлогодний обладатель Кубка «Тампа», будет непросто.

Восток — дело мутное. Расклады на первый раунд Кубка Стэнли в дивизионе Овечкина-Малкина

Как вырваться из кольца фаворитов. Расклады на первый раунд Кубка Стэнли в дивизионе Капризова

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале