Черчесов Роналду ЦСКА

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Россия потерпела первое поражение в отборе к ЧМ-2022

В третьем туре отборочного турнира чемпионата мира 2022 года российская сборная в гостях уступила команде Словакии (1:2). На 38-й минуте счет открыл защитник хозяев Милан Шкриньяр, головой замкнув подачу с углового бывшего хавбека петербургского «Зенита» Роберта Мака. На 71-й минуте Марио Фернандес забил ответный мяч, добив его в сетку после удара Далера Кузяева. Однако буквально через три минуты Мак, получив пас от другого экс-игрока «Зенита» Томаша Губочана, без помех из пределов штрафной площади точно пробил в нижний угол ворот Антона Шунина.

Команда Станислава Черчесова после побед в двух стартовых турах квалификации к ЧМ-2022 потерпела первое поражение. Россиян в турнирной таблице группы Н догнали хорваты, на своем поле лишь в заключительные полчаса игры забившие три безответных мяча мальтийцам. У Хорватии и России по шесть очков, и эти сборные сыграют между собой в четвертом туре, который состоится 1 сентября. На третье место вышли словаки (5 очков), а на четвертое – команда Кипра (4), на своем поле неожиданно одолевшая Словению (1:0). У словенцев – три очка, замыкает таблицу сборная Мальты, набравшая одно очко.

Все было за Черчесова, но теперь у него нет права на ошибку. Выводы из матча Словакия — Россия

Криштиану приблизился к рекорду Даеи

Сборная Португалии  в группе А на выезде не без проблем победила Люксембург (3:1). Хозяева открыли счет на 30-й минуте, и только на второй компенсированной минуте перед перерывом Диого Жота сумел забить ответный мяч. А на 50-й минуте Криштиану Роналду вывел фаворита вперед. На сей раз, в отличие от скандального эпизода из поединка португальцев в Сербии, когда арбитр не зафиксировал взятие ворот после удара КриРо, хотя мяч полностью пересек линию ворот, гол в ворота Люксембурга был засчитан. И он стал для лидера сборной Португалии 103-м, забитым в футболке национальной команды. До рекорда Али Даеи, отличившегося 109 раз за сборную Ирана, Криштиану осталось шесть мячей.

Третий гол португальцев на 80-й минуте забил Жоау Пальинья. В другом поединке группы А сербы в гостях выиграли у Азербайджана (2:1). Португалия и Сербия лидируют, набрав по семь очков после трех игр.

В группе Е бельгийцы уничтожили сборную Белоруссии (8:0), а Уэльс на своем поле благодаря единственному голу победил Чехию. У Бельгии семь очков после трех игр, у Чехии – четыре, а Уэльс набрал первые три очка в двух проведенных встречах.

В группе G тоже зафиксирована сверхкрупная победа: Нидерланды на выезде расправились с Гибралтаром (7:0). Сборная Турции неожиданно потеряла очки дома в матче с Латвией (3:3), а норвежцы в гостях обыграли Черногорию (1:0). Здесь ситуация после трех туров крайне запутанная: турки набрали семь очков, а сразу три команды – Нидерланды, Черногория и Сербия – по шесть.

Панарин набрал три очка, Бучневич и Свечников забили по голу

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» одержал волевую победу над «Вашингтоном» Александра Овечкина (5:2). Артемий Панарин забросил шайбу, сделал две результативные передачи и был признан лучшим игроком встречи. Голкипер Игорь Шестеркин стал второй звездой матча, а Павел Бучневич в концовке поразил пустые ворота «Кэпиталз», установив окончательный счет поединка.

Андрей Свечников забил десятую шайбу в сезоне, но она не помогла «Каролине» избежать поражения в гостях от «Чикаго» (1:2). Голкипер Антон Худобин и голевой пас Дениса Гурьянов победе «Далласа» над «Нэшвиллом» не поспособствовали, но «Старз» хотя бы набрали очко, уступив в овертайме (2:3).

Вратарь Сергей Бобровский стал второй звездой матча, в котором «Флорида» обыграла «Детройт» (4:1). А вот Андрея Василевского не было в воротах «Тампы», и «Лайтнинг» впервые в сезоне проиграли третий матч кряду – на сей раз «Коламбусу» (1:3). «Монреаль» всухую расправился с «Эдмонтоном» (4:0), а «Бостон» в серии буллитов вырвал волевую победу у «Нью-Джерси» (5:4).

Панарин затмил Овечкина и стал лучшим российским бомбардиром сезона (видео)

ЦСКА в Евролиге победил в Питере

Московские армейцы в гостевом матче 32-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги выиграли у петербургского «Зенита» (86:74). У красно-синих в отсутствие Майка Джеймса, который вновь, как и двумя месяцами ранее, был выведен из состава, самым результативным стал Йоханнес Фойгтманн, набравший 21 очко. У сине-бело-голубых на счету Билли Бэрона 24 очка.

После этой победы ЦСКА в турнирной таблице вернулся на второе место (21 победа – 10 поражений), опередив турецкий «Анадолу Эфес» (21-11). Лидирует «Барселона» (23-9). «Зенит» (17-14) пока находится вне зоны плей-офф, деля девятое-десятое места с «Валенсией». Занимающие седьмую и восьмую строчки в таблице «Баскония» и мадридский «Реал» имеют по 18 побед и 14 поражений, то есть по потерянным очкам петербуржцы им не уступают.

В предпоследнем, 33-м туре регулярного чемпионата ЦСКА дома сыграет с «Химками», а «Зенит» – с «Виллербанном». Затем французов примут на своей площадке москвичи, а питерцы дома сыграют с тель-авивским «Маккаби».

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X