Овечкин Фредерик

НХЛ закрыла глаза на грязный прием Александра Овечкина, который избежал дисквалификации за колющий удар соперника в пах.

Крюком по паху

Капитан «Вашингтона» отделался штрафом и расстанется с пятью тысячами долларов, что с его заработками сущий пустяк. Российский нападающий наказан за инцидент в игре с «Бостоном» (2:1 Б), в котором решил ответить по-русски наглецу из «Брюинз» 23-летнему американцу Тренту Фредерику.

Дело было уже в концовке матча. А до этого форвард «Бостона» не раз доставал лидера «Кэпиталз», пытаясь спровоцировать его на ответную грубость. Еще в концовке второй 20-минутки Александр удостоился от Фредерика толчка в спину, улетев в борт. Ови встал и сказал пару ласковых оппоненту, а Трент, не моргнув глазом, решил вызвать суперзвезду лиги на кулачный бой и даже успел схватить того за свитер. Овечкин связываться с дерзким товарищем не стал: мол, не мое дело развлекать публику подобными штучками, на это есть штатные люди в команде.  Однако на этом выяснение отношение не закончилось.

На 55-й минуте Фредерик дважды клюшкой заехал россиянину по руке, и тут уже лучший снайпер современности решил отомстить. Он просунул клюшку между ног американца и резким ударом снизу вверх в пах вырубил чувака.

Это вам не ИИХФ

Как ни странно, но судьи ограничились двумя минутами. Очевидно посчитав, что Фредерик долго шел к такой развязке, задевая соперника на ровном месте. Но сути дела это не меняет. По правилам ИИХФ действия Овечкина точно тянут на 5+20 с удалением до конца встречи. Однако НХЛ не решилась наказать форварда пропуском матча. Александр и так просидел без дела недавно четыре встречи из-за нарушения протокола по безопасности по коронавирусу. Очередная отсидка игрока, который помогает продавать хоккейный продукт за океаном – в чем тут тогда будет бизнес?

Более того, грязный удар не помешал по итогам матча признать Овечкина первой звездой. Он действительно был на редкость активен. Хотя не забил, но 16 раз бросал по воротам (5 в створ), отыграл 23 минуты 13 секунд и провел 6 силовых приемов. А мы еще говорим о двойных стандартах в КХЛ. В лучшей лиге мира тоже бывает, что появляются те, кто ровнее равных.

Мистика от Овечкина: ноль очков, два удаления и звание лучшего

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X