МЮ Милан

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «МЮ» на своем поле не сумел удержать минимальную победу, пропустив от миланцев на второй компенсированной минуте.

Без Златана, Погба и Кавани

Сразу после жеребьевки второго раунда плей-офф эту пару «двух М» в один голос признали досрочным финалом нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Действительно, два очевидных фаворита турнира волей слепого жребия сошлись на столь ранней стадии турнира.

Однако к первой очной встрече «МЮ» и «Милан» подошли далеко не в оптимальных составах. Одно отсутствие Златана Ибрагимовича в составе команды Стефано Пиоли чего стоит! Кроме того, не смогли выйти на газон «Олд Траффорд» Тео Эрнандес, Хакан Чалханоглу, Анте Ребич, Исмаэль Беннасер и недавний новобранец россонери Марио Манджукич.

Наставник манкунианцев Уле-Гуннар Сульшер не смог рассчитывать в первом эпизоде битвы с «Миланом» на основного голкипера Давида Де Хеа, а также Фила Джоунса, Донни ван де Бека, Поля Погба, Маркуса Рэшфорда и Эдинсона Кавани.

Потери, очевидно, достаточно серьезные и вполне сопоставимые по масштабам личностей и именам. Поэтому перед стартовым свистком возникли опасения, что качество игры может пострадать в отсутствие многих классных игроков с обеих сторон. Или, по крайней мере, тот же Пиоли мог выбрать крайне осторожную модель игры, стремясь в первую очередь не пропустить.

Два отмененных гола «Милана», непостижимый промах Магуайра

К счастью, эти опасения быстро развеялись после стартового свистка арбитра. Россонери и не думали закрываться в обороне и в течение стартовых двадцати минут дважды отправили мяч в ворота Дина Хендерсона. Однако оба гола засчитаны не были. В одном случае был зафиксирован офсайд, в другом VAR обнаружил у Франка Кессье игру рукой перед результативным ударом.

Хозяева играли с преимуществом, но своего первого по-настоящему голевого момента ждали до 39-й минуты. После розыгрыша углового с правого фланга, Бруну Фернандеш головой переправил мяч на дальнюю штангу. Как Гарри Магуайр с метра и без помех умудрился попасть мячом в каркас ворот, наверное, не объяснит и сам капитан «МЮ».

В перерыве Сульшер сделал замену, которая оказалась результативной. 18-летний Амад Диалло перешел к «красным дьяволам» совсем недавно – в начале января – из «Аталанты». В итальянском клубе юный ивуарийский нападающий почти не играл, проведя всего один матч. А «Милану» на «Олд Траффорд» забил уже на пятой минуте своего пребывания на поле.

Заброс Бруну, затылок Диалло, голова Кьяра

Гол получился изумительным по красоте. Бруну Фернандеш своей фирменной радиоуправляемой продольной передачей сделал заброс за спину защитникам гостей, а Диалло, находясь спиной к воротам, затылком перебросил мяч через Джанлуиджи Доннарумму.

После забитого мяча игра пошла еще живее, чем в первой половине. Забить могли и те, и другие. У гостей, например, запомнился удар Кессье в ближний угол – Хендерсон перевел мяч на угловой. А Раде Крунич, замыкая навес с правого фланга, головой пробил чуть мимо ближней к нему девятки.

Манкунианцы, в свою очередь, упустили хороший шанс удвоить преимущество. Дэниэл Джеймс, выбегая на поперечную передачу справа, видел перед собой совершенно пустой угол ворот. Но не попал в него фактически с линии вратарской площади.

Конечно, оба наставника пытались усилить игру в атаке заменами. Но кадровые ресурсы, как было сказано выше, у обеих команд были весьма ограниченными. Поэтому каких-то серьезных изменений в рисунке игры и соотношении сил на поле не произошло.

Когда казалось, что «МЮ» сохранит минимальную победу, «Милан» сравнял счет. На второй добавленной минуте Крунич подал уголовой слева, и центральный защитник Симон Кьяр головой переправил мяч в ворота Хендерсона.

Итоговая ничья, наверное, стала лучшим итогом первой серии «досрочного финала» Лиги Европы, потому что оставляет шансы на выход в четвертьфинал обеим командам.

Лига Европы

1/8 финала. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Милан» (Италия) – 1:1 (0:0)

Голы: Диалло (Бруну Фернандеш), 50 – 1:0. Кьяр, 90+2 (Крунич) – 1:1

«МЮ»: Хендерсон – Ван-Биссака (Б.Уильямс, 73), Байи, Магуайр (К), Теллес – Мактоминэй, Матич – Гринвуд, Бруну Фернандеш (Фред, 74), Джеймс (Шоу, 74) – Марсьяль (Диалло, 46)

«Милан»: Дж.Доннарумма – Калабриа (Калулу, 74), Кьяр, Томори, Далот – Мейте, Кессье – Салемакерс (Кастильехо, 69), Браим Диас (Тонали, 69), Крунич – Рафаэл Леао

Предупреждения: Салемакерс, 18. Мактоминэй, 55

Судья: Славко Винчич (Словения)

11 марта. Манчестер. «Олд Траффорд»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X