Рублев

Андрей Рублев сенсационно обыграл в четвертьфинале «Мастерса» в Монако короля грунта Рафаэля Надаля (6:2, 4:6, 6:2) и готов замахнуться на титул.

Наперекор статистике

Ранее Рублев дважды встречался с Надалем — и оба раза проиграл. На US Open-2017 19-летний Андрей дебютировал в четвертьфинале «мейджора» и не смог оказать достойного сопротивления ни в одном из сетов — 1:6, 2:6, 2:6. Вторая осечка случилась прошлой осенью на Итоговом турнире ATP. Рафе пришлось немного помучиться с быстро прогрессирующим соперником, но класс взял свое — 6:3, 6:4. И вот настал тот момент, когда Рублев на грунте побил его короля. 11-кратного победителя турнира в Монте-Карло!

С Australian Open знаменитый испанец нигде не играл. Возможно, по этой причине – из-за соревновательного простоя — Надаль совершал много несвойственных для него ошибок. Рублев держал мяч в игре увереннее, да и в целом выглядел куда убедительнее, чем предыдущие соперника Рафы на турнире.

Второй после Андреева, 25-й за всю историю

Первый сет россиянин взял с видимой легкостью. А во втором соперники как следует зарубились. Сет продолжался больше часа, но Надаль оказался внимательнее в решающие моменты. Казалось, что перелом наступил, и испанец, как обычно, своего не упустит. Однако третья партия стала повторением первой. Надаль не смог наладить подачу, снова много ошибался на ровном месте, подсел к тому же физически после 2,5 часов изматывающего поединка и проиграл, что называется, без вариантов.

Рублев обошел Надаля по эйсам – 2:1, по двойным ошибкам – 2:7 и по реализованным брейк-пойнтам – 7 из 15 против 4 из 12. Андрей вышел во второй полуфинал «Мастерса» подряд (и в карьере). Для него это 11-я победа над соперником из топ-10. Кроме того, россиянин стал пятым теннисистом, обыгравшим Надаля в Монте-Карло, и вторым из наших, кто победил испанца на грунте (после Игоря Андреева, всего таких людей в мире 25).  

В субботу, 17 апреля, Рублев сразится за выход в финал с норвежцем Каспером Рудом, который в двух сетах обыграл итальянца Фабио Фоньини. Шансы Андрея на итоговый успех заметно возросли. 23-летний российский теннисист стал главным фаворитом турнира (ранее Монте-Карло досрочно покинул Новак Джокович, а Даниил Медведев, напомним, не заявился на турнир из-за коронавируса). Восхождение Рублева продолжается.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X