Дьявольский поворот! Роналду все-таки ушел в "Манчестер", но не "Сити", а "Юнайтед" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду возвращается в АПЛ и будет выступать за клуб, где в 2003 — 2009 годах стал мировой суперзвездой. А ведь казалось, что из «Ювентуса» он перейдет в «Ман Сити»…

В последние дни о Криштиану Роналду говорили много. Было ясно, что роман португальца с «Ювентусом» завершается по обоюдному согласию сторон. Туринский клуб испытывает немалые финансовые трудности на фоне пандемии и неудачной попытки запуска Суперлиги, в которой босс Старой Синьоры Андреа Аньелли был одним из ведущих революционеров. Сам же игрок заскучал в Серии А, разочаровавшись в потенциале команды. Напоследок прекрасной карьеры 36-летний нападающий хочет громко хлопнуть дверью.

АПЛ — отличное место для этого и серьезный вызов. Конкуренция в чемпионате Англии в последние сезоны очень высока. «МЮ» идет по восходящей. «Юве» же весной едва не остался без Лиги чемпионов, проиграв впервые за десятилетие скудетто. Роналду переходил в итальянский суперклуб в тот момент, когда казалось, что туринцам не хватает самой малости, чтобы взобраться на вершину европейского клубного футбола. Но на деле все вышло иначе. «Ювентус» сдал, хотя сам Роналду был в порядке. В прошлом чемпионате стал лучшим бомбардиром с солидным результатом 29 мячей. Но в Лиге чемпионов последовал вылет уже на стадии 1/8 финала.

Стало ясно, что союз прекрасного клуба и замечательного игрока не приносит обоим должного результата. Значит, настало время для перемен. Ходили слухи, что Криштиану собирался вернуться в «Реал», однако у мадридцев были иные планы. Вот-вот «сливочные» должны объявить о переходе Килиана Мбаппе. 22-летний француз — едва ли на главный товар на трансферном рынке. Эту суперзвезду хотели получить многие, но похоже, что королевский клуб выбрал сам форвард «ПСЖ».

Возможно, что и по этой причине камбэк Роналду в «Реал» не мог состояться. То, что в Испании его не будет, Криш рассказал всему миру несколько дней назад, подчеркнув, что его мадридская страница в летописи уже написана. Продолжения тут нет. Но при этом все ожидали увидеть португальца в другом клубе из Манчестера — «Сити», но ситуация повернулась иначе.

«Горожане» торговались по сумме отступных за Роналду с «Юве». Контракт нападающего в Турине действовал до следующего лета. Это Лео Месси ушел из «Барселоны» в «ПСЖ» как свободный агент. За Криштиану пришлось платить. Деньги невеликие для трансферного рынка, но надо учитывать возраст футболиста и его огромные личные запросы. В «МЮ» он будет получать 30 млн евро за сезон. Соглашение подпишут до лета 2023-го. Прибавьте к ним налоги. И станет ясно, что потянуть такую звезду способны очень немногие. «МЮ» раскошелится на 25 млн фунтов за трансфер.

«Манчестер Юнайтед» с возвращением своей бывшей звезды — а Роналду, напомним, играл за «красных дьяволов» с 2003 по 2009 год, перейдя в клуб из лиссабонского «Спортинга» — резко усиливает позиции как в АПЛ, так и на международной арене. При наличии Поля Погба и Бруно Фернандеша приход еще и Криштиану ставит команду в разряд главных претендентов на победу в чемпионате Англии и Лиге чемпионов.

Что до еврокубков, то группа у «МЮ» подобралась вполне проходимая. В компании «Вильярреала», «Аталанты» и «Янг Бойз» англичане могут чувствовать себя уверенно. По крайне мере до весны. Жаль, что Санкт-Петербург не увидит теперь по осени Роналду на «Газпром Арене». «Зениту» в соперники по группе ЛЧ достался «Ювентус». Все надеялись на встречу с Криштиану на российской земле, но она не состоится. По крайней мере пока. А там как знать. Может, выйдет «МЮ» в финал главного еврокубка, который принимает как раз город на Неве?

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале