Джойс остановит Такама на "Уэмбли" после 7-го раунда. Разбор и ставки на крутой боксерский поединок выходных | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Джойс Такам

В ночь на 25 июля в Лондоне местный любимец Джо Джойс проведет бой в тяжелом весе против француза Карлоса Такама. Победитель получит право драться за титул WBO с Энтони Джошуа или Александром Усиком. «Плеймейкер» оценивает шансы.

Джозеф Джойс (Великобритания) – Карлос Такам (Франция)

Хозяин ринга считается фаворитом. На любительском уровне британец брал золото Игр Содружества (2014) и Европейских играх (2015), бронзу чемпионата мира (2015) и серебро Олимпиады в Рио (2016). Однако на профессиональном ринге его достижения гораздо скромнее. Пока он может похвастать только приличной статистикой: 12 побед из 12, 11 — нокаутом. Среди поверженных Джо соперников выделяются экс-чемпион Бермейн Стиверн и претендент Брайан Дженнингс. Самый же ценный «скальп», который снял Джойс, — это его соотечественник Дэниел Дюбуа. Тот был нокаутирован в ноябре прошлого года.

Карлос Такам — выходец из Камеруна с французским паспортом. В профи он дерется с далекого 2005 года, однако до 2014-го о нем мало кто знал. Известность Такаму принесла победа над Тони Томпсоном. После нее Карлоса стали звать на поединки с элитными супертяжами — такими, как Поветкин, Паркер, Джошуа и Чисора. И каждому из них он проиграл. Против Энтони Джошуа Такам, впрочем, держался достойно. А на данный момент Карлос имеет серию из четырех побед над откровенными ноунеймами.

Без лишних сомнений можно констатировать: Такаму в бою с Джойсом отведена роль гейткипера. Карлосу уже 40 — это не шутки. Учитывая его «пробег» на ринге, невероятного перфоманса ждать от француза не стоит. Джо младше, находится на пике формы и значительно превосходит соперника в габаритах. Разница в росте 11 см в пользу британца. Дотянуться до подбородка Джозефа будет сложно даже при одинаковом размахе рук у соперников.

Технически Джойс тоже оснащен лучше. Он имеет назойливый джеб, которым будет постоянно тревожить медлительного соперника. Не сомневаемся и в том, что фаворит навяжет высокий темп. Джо хорошо понимает, что Такам устанет во второй половине. Поэтому постарается измотать его до экватора и затем повысить давление. Если Карлосу удастся продержаться все раунды, то это станет для него маленьким успехом.

И все же, учитывая прошлые результаты, ожидаем досрочную победу Джозефа Джойса. Поставить на этот исход можно с коэффициентом 1,45. А так как Карлос ни разу не проигрывал до 8-го раунда, подойдет и ставка на тотал больше 7.5 за 1,57.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале