Погба Ибрагимович

В ответном матче 1/8 финала ЛЕ «МЮ» благодаря голу Поля Погба победил на выезде «Милан» (1:0) и пробился в следующий раунд.

Дилемма для Пиоли, позитив для Сульшера

За неделю, прошедшую после первого поединка миланцев и манкунианцев, у соперников заметно изменилось настроение. Интересно, что обе команды идут вторыми в своих национальных чемпионатах. Но одно дело – «Манчестер Юнайтед», которому уже не достать земляков из «Сити», а потому нужно с одинаковым рвением вести борьбу и в АПЛ (за место в Лиге чемпионов), и в еврокубке (за трофей).

И совсем другое – «Милан», после домашнего поражения от «Наполи» в Серии А в минувшее воскресенье, лишившийся значительной доли надежд на скудетто, которое еще пару месяцев назад казалось таким близким и доступным. И теперь наставник россонери Стефано Пиоли оказался перед дилеммой: продолжать гнаться за «Интером» в чемпионате или все-таки сосредоточить усилия на победе в Лиге Европы? Выигрыш этого трофея, напомним, тоже дает пропуск в Лигу чемпионов на будущий сезон.

«Красные дьяволы» же приехали на «Сан-Сиро» в более приподнятом настроении. Они в минувший уик-энд обыграли «Вест Хэм» и сохранили более выгодные по сравнению с конкурентами позиции в своем чемпионате. А кроме того, после полуторамесячной паузы, связанной с травмой, вернулся в обойму Поль Погба. Правда, Уле-Гуннар Сульшер не стал рисковать здоровьем французского чемпиона мира и оставил его в резерве.

Эмоции Ибрагимовича, хладнокровие Погба

Впрочем, у «Милана» тоже случилось существенное кадровое прибавление: в рядах запасных значилась фамилия Златана Ибрагимовича. По ходу первой половины телевизионщики то и дело находили шведского суперветерана (кстати, в 39 лет решившего вернуться в национальную сборную «Тре Крунур») у кромки поля, ловя его эмоции.

Эмоций в первом тайме на скамейках, пожалуй, было даже чуть больше, чем на поле. Обе команды очень осторожничали, откровенно дожидаясь ошибки соперника. Единственный более или менее острый момент возник на последней минуте перед перерывом. Алексис Салемакерс с правого фланга навесил в центр штрафной, где Раде Крунич в противоборстве с защитником с лета пробил чуть неточно.

В перерыве Сульшер все-таки выпустил Погба, убрав с поля не слишком активного Маркуса Рэшфорда. И замена сработала буквально через пару минут! Манкунианцы в затяжной атаке оказались втроем на углу вратарской, где, казалось, перед ними непроходимой стеной встали несколько защитников хозяев. Однако Погба, к которому отскочил мяч, проявил удивительное хладнокровие, и после театральной паузы неожиданно пробил в ближний верхний угол над руками Джанлуиджи Доннаруммы.

Поль Погба только что забил в ворота «Милана». Фото: Globallookpress

«МЮ» убрал с дороги конкурента за трофей

Диспозиция сил в противостоянии мгновенно изменилась. Теперь миланцам кровь из носу нужно было забивать, чтобы повторить результат первого матча и перевести игру в дополнительное время. Но с созиданием у россонери обнаружились серьезные проблемы. Хозяева не переигрывали соперника даже в центре поля, поэтому до острых моментов у ворот Дина Хендерсона дело даже не доходило.

Пришлось и Пиоли в середине тайма бросать в бой своего не совсем готового джокера. С выходом Ибры у «Милана» хотя бы появился адресат для забросов и фланговых подач, чего не было, пока «ложную девятку» исполнял Саму Кастильехо. Стали проклевываться у итальянцев и дальние удары.

За четверть часа до конца второго тайма Златан, легко выиграв верховую дуэль у Люка Шоу, метров с семи пробил головой в ближний угол после навеса слева. Дину Хендерсону, наверное, впервые в этом матче пришлось выручать свою команду. Но это был единственный по-настоящему голевой момент у ворот гостей во втором тайме.

Манкунианцы без лишней нервотрепки довели игру до победы и прошли в четвертьфинал Лиги Европы, убрав с дороги одного из главных конкурентов в борьбе за трофей.

Лига Европы

1/8 финала. Ответный матч

«Милан» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:1 (0:0)

Гол: Погба, 48

«Милан»: Дж.Доннарумма (к) – Калулу (Далот, 65), Кьяр, Томори, Т.Эрнандес – Мейте, Кессье – Салемакерс, Чалханоглу, Крунич (Браим Диас, 72) – Кастильехо (Ибрагимович, 65)

«МЮ»: Хендерсон – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр (к), Шоу – Мактоминэй, Фред – Джеймс, Бруну Фернандеш, Рэшфорд (Погба, 46) – Гринвуд

Предупреждения: Калулу, 65. Далот, 77. Кьяр, 85. Шоу, 90+3. Т.Эрнандес, 90+5

Судья: Феликс Брых (Германия)

18 марта. Милан. «Сан-Сиро»

Первый матч – 1:1

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X