Дзюба провалился на глазах у Карпина. Но "Зенит" на первом месте, а "Ростов" - на последнем | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Дзюба Ростов

В центре внимания в матче второго тура РПЛ «Ростов» — «Зенит» (2:4) оказались наставник хозяев и сборной России Валерий Карпин и нападающий гостей Артем Дзюба.

Одним из первых вопросов после назначения Карпина главным тренером сборной России был его возможный отказ в национальной команде от услуг Дзюбы. Ведь у них давнишняя неприязнь друг к другу. Еще со временем работы Валерия Георгиевича в «Спартаке».

Началось все не с личного конфликта между двумя яркими личностями. Дзюбу из рядов красно-белых попросили из-за якобы случившегося со стороны форварда случая воровства 23 тысяч рублей, принадлежащих Владимиру Быстрову. Но Карпин игрока защищать не стал. Артема отправили в «Томь», потом возвращали, он играл – и много – при тренере Карпине, но затем от его услуг было решено отказаться. Валерий Георгиевич предпочел нынешнему лидеру «Зенита» иных игроков.

Дзюба пошел в «Ростов», надавал интервью, в которых о Карпине сказал много лишнего. Среди мужчин непринято выносить такие подробности взаимоотношений и личных качеств на публику. Артем же это сделал. Потом была нехорошая перепалка в столичном отеле, где стороны столкнулись нос к носу совершенно случайно. Молва донесла, что нападающий обещал тренеру «поправить панамку» после его напрашивающегося вопроса «Что ты там разговорился?»

После неожиданного вступления Карпина в новую должность ему, естественно, о Дзюбе задали не один вопрос. Тренер-совместитель на это ответил в дом духе, что никто себе в ущерб решений принимать не будет. И что если Дзюба покажет игру, достойную приглашения в сборную, он вызов получит. Надо так было подгадать календарю РПЛ, что Артем сам пожаловал в вотчину Карпина уже во втором туре.

В первом «Зенит» выиграл в гостях у «Химок» — 3:1. Дзюба там ничего не забил. «Ростов» же проиграл дома «Динамо» — 0:2, показав очень посредственный футбол. Карпин отбывал в том матче дисквалификацию, наблюдая за игрой с трибуны. Но на этот раз оказался у кромки, руководя своей командой и наверняка подсматривая хорошенько за потенциальными сборниками. Тем более что у питерцев их полсостава.

Дзюба в первом тайме откровенно разочаровал. КПД форварда был никаким. В начале встречи мог пробить с линии штрафной, где оказался прямо по центру перед воротами, но угодил в ноги сопернику. Затем выиграл верховую борьбу в опасной близости у ворот хозяев, но скидку на Азмуна исполнить не смог – отправил мяч за линию ворот, сорвав атаку.

Далее было два неточных паса в ноги сопернику, и оба раза в штрафной дончан. Неудачная попытка пойти в отбор, чтобы затормозить контрвыпад соперника. На этом, пожалуй, все. Камера выхватывала Дзюбу не раз. Он призывал в такие моменты партнеров забрасывать ему мяч вперед. Но это все, чем он запомнился в первые 45 минут. Оба гола сине-бело-голубых случились без его участия.

Как и третий с четвертым после перерыва. В середине тайма Дзюба выиграл борьбу в воздухе в штрафной хозяев и сделал хорошую скидку на Кузяева. Далер опасно бил, но голом дело не закончилось. Как и еще в двух эпизодах в концовке, которыми Артем немного поправил впечатление от своей игры. Дважды он отправлял передачами партнеров к воротам карпинской команды, но ни к чему интересному они не привели. В остальном грешил неточными пасами, так что матч в актив себе точно не занесет.

Ноль голов в двух играх чемпионата на старте – не лучшая реклама в глазах тренера сборной. Другое дело, что сам Карпин за тот же период уступил на своем стадионе с общим счетом – 2:6, обосновавшись на предпоследнем месте в РПЛ. Тут не до критики соперника, со своими проблемами бы разобраться.

Что до перспектив вызова Артема на августовский сбор перед отбором, то выбора большого у Валерия Георгиевича – кем питерца заменить — пока что-то не просматривается. Армейцы Чалов с Заболотным провалили матч с «Локомотивом», Смолов выглядел с ЦСКА получше, Тюкавин в Уфе — так себе, Комличенко забил «Зениту» с пенальти. Сам его же и заработал, но там был несчастный случай: Ловрен просто неудачно наступил нападающему на ногу. В остальном Николай ничем не удивил. Вот и думай, кого вместо Дзюбы брать.

И что вообще с этим делать. Потому как позовет Карпин Артема в национальную команду — и получит напрашивающийся в этом случае вопрос: а Черчесова-то тогда зачем из сборной выгоняли, если снова пришли к тому, отчего ушли? И ничего не поменяли? Нет, как ни крути, Дзюбу в сборную приглашать нельзя. Тем более что повод для невызова все-таки ростовский матч предоставил.

Ерохин рвется в сборную. Как незаметный герой «Зенита» в одиночку обыграл «Ростов» Карпина

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале