Кокорин

У Александра Кокорина будет новый тренер. Возможно, появится и новый клуб.

Пранделли снова ушел

Чезаре Пранделли 23 марта объявил о своем уходе из «Фиорентины» и не исключает, что больше не будет тренировать. «Фиалок» должен снова возглавить Джузеппе Якини, уволенный в ноябре прошлого года. В настоящее время клуб и тренер обсуждают детали сделки.

Что до Пранделли, то итальянцу 63 года. С «Фиорентиной» он работал не первый раз, для города и футбольной команды он человек очень уважаемый. В 2005-м пришел в клуб после сотрудничества с «Ромой», сменив на посту наставника Дино Дзоффа. В первом же сезоне под его руководством «фиалки» тогда добрались до четвертого места, получив путевку в Лигу чемпионов. А Чезаре был признан лучшим тренером Италии.

Однако в главном еврокубке его команда не сыграла. Грянул знаменитый скандал кальчополи, «Ювентус» и «Фиорентину» лишили участия в ЛЧ. Туринцев отправили в Серию В, а «фиалки» начали новый чемпионат с минус 15 очками. Тем не менее Пранделли смог довести «Фиорентину» до шестого места в Серии А, квалифицировавшись в Кубок УЕФА, где дошел до полуфинала.

С клубом в первый заход Пранделли проработал до 2010-го и ушел тогда не по своей инициативе. На этот раз решение Чезаре принимал сам, и оно, как говорится в заявлении «Фиорентины», не связано с чисто футбольным результатом. Хотя, возможно, это просто дань уважения человеку, который многое сделал для «фиалок». Команда идет на 14-м месте в чемпионате с 29 очками. От опасной зоны ее отделяют всего 7 очков. Это не та позиция, на которую рассчитывали клубные боссы. По величине платежки «фиалки» восьмые в Италии.

Опять в «Сочи»?

Как знать, но Пранделли может стать первым и последним специалистом на Апеннинах, у которого играл Кокорин. Хотя слово «играл» тут не совсем будет уместно. Три матча, 77 проведенных на поле минут – это все, чего удостоился наш легионер. В последних играх «Фиорентины» он неизменно оставался в запасе с диагнозом травма бедра. Это все мы уже видели по осени в «Спартаке». Потому не случайно, что новость об уходе Пранделли совпала с появлением информации о том, что Александр в скором времени отправится в аренду.

Шаг этот в общем-то напрашивался. Во Флоренции все чаще не скрывают возмущения от сделки со «Спартаком», в результате которой «фиалки» получили одну головную боль – сидящего на лавке недешевого игрока. В новый клуб наш легионер будет делегирован уже с нового сезона. До завершения нынешнего осталось менее двух месяцев. Кто будет брать нездорового игрока на остаток чемпионата?

Варианты трудоустройства Кокорина – Серия А или возвращение в РПЛ. Но как-то не верится, что кто-то еще из итальянцев готов подобрать вечно травмированного русского, о котором в последнее время говорят с язвительной улыбкой. Будет забавно, если клубом, решившим взять нападающего, снова станет «Сочи».

Прошлым летом южане помогли Александру перезапустить карьеру и заполучить новый большой контракт. Почему бы не сделать это опять? Без Кокорина в российском чемпионате даже скучновато. Добро пожаловать в Россию, Александр. 

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X