Главный матч футбольного вечера состоится в Севилье, где испанцы и немцы определят второго (после Франции) участника «Финала четырех» Лиги наций. Хозяевам нужна только победа, гостей устроит ничья. Все коэффициенты — здесь.

Напомним, что в первом круге соперники разошлись миром: тогда счет на шестой компенсированной минуте сравнял одноклубник Дениса Черышева по «Севилье» Хосе Луис Гайа. А в прошлом туре испанцам, напротив, не повезло — их лидер Серхио Рамос не забил сразу два пенальти в ворота швейцарцев…

В этой группе также определится команда, которая вылетит в дивизион В. Чтобы отправить туда вместо себя Украину, сборной Швейцарии необходимо победить в два мяча и крупнее либо 1:0 или 2:1.

Матчи другого квартета не имеют турнирного значения для французов (они уже в «Финале четырех») и португальцев (гарантировали себе прописку в дивизионе А).

А вот шведы и хорваты поведут заочный спор за выживание в элите. Чтобы подняться с четвертого места на спасительное третье, скандинавам нужно показать во Франции результат лучше, чем Хорватия покажет дома с Португалией. Хватит даже поражения, если конкурент уступит крупнее.

В теннисе есть где поволноваться. После двухсетового поражения от Рафаэля Надаля в первом туре Рублеву необходимо побеждать Циципаса для сохранения надежд на выход в полуфинал дебютного для россиянина итогового турнира в Лондоне. Еще одна осечка оставит Рублеву шансы, только если в дневном матче игрового дня Надаль возьмет верх над Домиником Тимом. Счет личных встреч с Циципасом у Андрея — 3-3. После окончания карантина они пересекались дважды: в финале Гамбурга победил россиянин (2:1), в четвертьфинале «Ролан Гарроса» — грек (3:0). Но в обоих случаях это был грунтовый корт, а в Лондоне, как известно, играют на харде под крышей. Напомним, что в другой группе выступает Даниил Медведев, который накануне победил Александра Зверева, а завтра проведет поединок против Диего Шварцмана. Ставки на эти матчи — по ссылке.

В Санкт-Петербурге состоится первое в сезоне российское противостояние в рамках главного баскетбольного еврокубка. «Зенит» из-за эпидемии коронавируса внутри команды провел всего четыре матча, но выиграл из них три и остается теневым лидером Евролиги. У «Химок» баланс, напротив, сильно отрицательный — одна победа в семи играх. Зато команда Римаса Куртинайтиса недавно уверенно переиграла ЦСКА в Лиге ВТБ… Так что исход встречи в Санкт-Петербурге непредсказуем. Интересно, что в прошлом сезоне команды в Евролиге обменялись гостевыми победами друг над другом. Также сегодня на паркет выйдут армейцы, которых ждет классическая дуэль с «Жальгирисом» в Каунасе. Фаворитами считается российский клуб, но литовцы наверняка дадут бой. Из трех предыдущих домашних поединков против ЦСКА в Евролиге они выиграли два, да и в этом сезоне идут в таблице вровень с красно-синими (5 побед — 3 поражения). Все баскетбольные ставки — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X