Йоахим Лев

Сенсационное поражение Германии от македонцев (1:2) в домашнем матче отбора ЧМ-2022 заставило немцев поумерить свой оптимизм в преддверии Евро.

Первая осечка за 20 лет

Команда Йоахима Лева перед этим выиграла два матча отбора ЧМ-2022 – у Румынии (1:0) и Исландии (3:0), однако неудача в Дуйсбурге была ошеломительной.

«Надежда на то, что прощание с эпохой в сборной Лева будет ударным, похоже, улетучилась. В последней официальной игре перед Евро нас обыгрывает сборная, занимающая 65-е место в мировом рейтинге. Невозможно представить, как будет выглядеть Германия через 75 дней против чемпиона мира Франции», — бьет тревогу обозреватель Bild.

Шок немцев понятен. Германия потерпела всего третье поражение в истории отборочных турниров чемпионатов мира. В 1985 году Бундестим проиграла сборной Португалии (0:1), в 2001-м — Англии (1:5) – и это до вечера 31 марта было последним фиаско немецкой команды. Прервался мировой рекорд по длительности победной серии в отборочных матчах к ЧМ — на счету Лева было 18 побед кряду, а беспроигрышная серия сборной составляла 35 матчей (30 побед и пять ничьих).

Главный тренер сборной Германии был крайне расстроен после игры.

«Это большое разочарование. Мы выглядели уставшими. Нам не хватало свежести. Мы ошибались, были медленными, делали много лишних касаний. В атаке теряли мяч, а защита оказалась недостаточно надежной, — отметил Лев. — У поражения есть несколько причин. Реализация моментов — важная тема, но здесь нет никакой магической формулы. В последних матчах мы упускали шансы, даже сегодня были чересчур нерешительными».

«Я не знаю, как объяснить это поражение, – цитирует полузащитника немецкой команды Илкая Гюндогана официальный сайт УЕФА. – Это действительно нелегко. Мы знали, что не можем допустить недооценку соперника, не думаю, что отнеслись к нему неуважительно. Просто мы были сегодня недостаточно хороши. Нужно лучше действовать у чужих ворот, иначе ты оставляешь шанс сопернику».

«У этой катастрофы есть три победителя»

Лева критикуют за то, что он после двух побед на старте отбора пошел на эксперимент, сменив схему с четырьмя защитниками и перейдя на игру в три центральных. Особо досталось нападающему «Челси» Тимо Вернеру, который при счете 1:1 упустил великолепный шанс вывести свою команду вперед. «В таких моментах непозволительно промахиваться», — таков лейтмотив большинства комментариев в сети. Вернер сильно сдал в результативности после переезда в АПЛ. Его критикуют за игру в «Челси», досталось теперь и на родине.

«У этой катастрофы есть три победителя: Тони Кроос, Томас Мюллер и Матс Хуммельс – потому что их не было в команде. Лев должен вернуть Мюллера, как и Хуммельса – главу нашей обороны, который ей просто необходим. Важен для сборной и Кроос, он структурируют всю игру», — делает выводы Bild.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X