Гимнастка Лидия Иванова и история ее великой любви – в проекте "Легенды спорта" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Лидия Иванова

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова стала героиней уникального проекта, объединившего 10 легенд отечественного спорта.

В 1956 году наша страна впервые выиграла общекомандный зачет летних Олимпийских игр. Два золота в копилку сборной СССР тогда принесла знаменитая гимнастка Лидия Иванова (на тот момент — Калинина), впоследствии вышедшая замуж и прожившая 53 года в счастливом браке с великим нападающим «Торпедо», чемпионом той Олимпиады Валентином Ивановым.

В беседе с авторами «Плеймекера» Иванова рассказала, как советские спортсмены 20 дней добирались из олимпийского Мельбурна-1956 домой на теплоходе «Грузия» (с девятибалльным штормом и пожаром). О том, как познакомилась с будущим мужем. О его размолвке с Эдуардом Стрельцовым. А еще — об эволюции гимнастики. И о том случае, когда прямо у нее на глазах рухнули брусья после выступления Людмилы Турищевой.

Полностью интервью Ивановой – здесь.

Напомним, что проект «Легенды спорта» был реализован авторами «Плеймейкера» при поддержке Благотворительного фонда «Созвездие Добра» имени Олега Журавского и букмекерской компании «Лига Ставок». В предыдущих выпусках воспоминаниями делились лучший бомбардир в истории «Спартака» Никита Павлович Симонян, главный тренер в жизни Гарри Каспарова Александр Никитин и королева рапиры Галина Горохова.

Другими героями проекта «Легенды спорта» стали Давид Берлин, Александр Привалов, Юрий Гаврилов, Борис Игнатьев, Алжан Жармухамедов и Татьяна Сарычева.

Продолжение следует.

Фото: соцсети

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале