В понедельник, 14-го сентября, завершился 7-й тур чемпионата страны, по итогам которого «Зенит» вернул себе лидерство. Питерцы после двухматчевой голевой засухи дома победили тульский «Арсенал» – 3:1 и на одно очко опережают «Сочи» (16 против 15 у южан, третьим идет «Спартак» – 14). Голы у хозяев забивали Мостовой (25-я минута), Дзюба (31-я) и Ерохин (86-я), у гостей – Ковалев (60-я). Для полузащитника Андрея Мостового это был первый мяч за питерский клуб, а капитан сборной Артем Дзюба отличился за свою команду впервые за 4 последних встречи.

Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак после матча подчеркнул, что его команда во втором тайме расслабилась и едва не упустила победу. А гендиректор Александр Медведев выразил надежду, что первое место «Зенит» больше никому не отдаст. Отметив также, что впереди у клуба сложный период, где будет Лига чемпионов.

«Локомотив» Марко Николича неспешно покатился под откос. Команда не знает успеха в пяти матчах, в двух последних не забила ни разу. После вчерашней нулевой ничьи в Ростове железнодорожники занимают девятое место в таблице чемпионата России, имея две победы в семи матчах.

Безусловно, сказывается на красно-зеленых отъезд в итальянскую «Аталанту» лидера команды Алексея Миранчука. Пропускал игру из-за повреждения ведущий полузащитник Гжегож Крыховяк. От этого, впрочем, болельщикам москвичей не легче. Скоро клубу стартовать в Лиге чемпионов, и совершенно непонятно, что с такой игрой ему там делать.

Возможно, оживит игру Марио Манджукич, которого слухи отправляют в «Локо» не первый день. Вопрос только, в каком состоянии сегодня находится именитый хорватский нападающий и способен ли он сходу помочь новой команде, если его переход состоится.

Не лучше дела с атакой обстоят у «Ростова». Вчерашний соперник команды Николича умудрился в семи матчах забить четыре мяча, но при этом стоит на две строчки выше «Локомотива». Меньше в РПЛ – три гола – наколотил лишь «Ротор», последняя команда турнира. С февраля молчит в команде Валерия Карпина Элдор Шомуродов, прошлогодние голевые подвиги которого вызывали столько удивления.

И только у Месси все хорошо, несмотря на недавние трудности и скандалы. ОН возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов по версии журнала Forbes. 33-летний форвард «Барселоны» заработал за прошедшие 12 месяцев 126 миллионов долларов. На второй строчке его вечный соперник по звездности и крутизне нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду. У португальца – 117 миллионов. На третьем месте бывший одноклубник Лео форвард «ПСЖ» Неймар – 96 млн. (Подробнее — в нашем материале).

Бразильцу вчера выразил поддержку его клуб, осудивший защитника «Марселя» Альваро Гонсалеса, которого Неймар ударил за расистские высказывания в матче 3-го тура Лиги 1.

«ПСЖ» на официальном сайте опубликовал заявление, в котором решительно поддерживает Неймара, сообщившего о том, что он подвергся расистским оскорблениям со стороны соперника.

«Клуб в очередной раз заявляет, что расизму нет места ни в обществе, ни в футболе, ни в нашей жизни, и призывает каждого выступить против любых форм расизма. Свыше 15 лет клуб вместе с партнерами привержен борьбе с любыми проявлениями дискриминации. «ПСЖ» выражает надежду на то, что дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги Франции расследует и установит факты проявлений расизма, и клуб готов оказать ей в этом любую помощь», – говорится в заявлении.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X