Головин

Александр Головин провел лучший матч в клубной карьере, отметившись тремя забитыми мячами и голевой передачей в матче французского чемпионата против «Нима» (4:3).

Долгожданный прорыв

Российский полузащитник «Монако» провел блестящий матч. Это первый хет-трик в карьере игрока сборной России.

Головин открыл счет уже 3-й минуте после паса Фоде Балло-Туре. Француз вырезал передачу в штрафную с левого фланга, и Александр в падении низом отправил мяч мимо вратаря ударом левой ноги.

Через десять минут он же упрочил преимущество гостей – и опять его ассистентом стал Балло-Туре. До Александра дошел-таки мяч после навеса Балло-Туре, он подработал его и с довольно острого угла вогнал в дальний верхний угол.

После этого «Монако» расслабился, за что незамедлительно был наказан. На перерыв команды ушли уже при ничейном результате – 2:2. Хозяева отыгрались благодаря голам Лука До и Зинедина Ферхата. Но во втором тайме бенефис россиянина продолжился.

Третий мяч Головин забил ударом со штрафного на 62-й минуте. А спустя четверть часа записал на свой счет голевую передачу на Кевина Фолланда. Четыре очка за матч! Просто фантастика.

Еще недавно мы переживали, что хавбек не может обрести форму после тяжелой травмы, из-за которой пропустил ни один месяц. Большей частью он выходил на замену в матчах «Монако». И вот, наконец, долгожданный прорыв.

Талисман Фабрегас

«Ним» успел сократить разрыв до минимума, но победу «Монако» удержал. Было бы крайне несправедливо, если бы такой день омрачился для Головина упущенным выигрышем. На последних минутах сразу же вспомнился аршавинский покер на «Энфилде», когда «Арсенал» и «Ливерпуль» сгоняли историческую для российских болельщиков ничью – 4:4. Что любопытно, и партнером Аршавина 21 апреля 2009 года, и Головина 7 февраля 2021-го был испанец Сеск Фабрегас.

До этого Головин отмечался в чемпионате Франции дублем. 24 сентября 2019 года он забил два мяча в матче с «Ниццей». «Монако» выиграл 3:1, Головин открыл счет на 29-й минуте, а на 71-й снова вывел свою команду вперед – 2:1. Ассистировали тогда Александру… Фабрегас и Ислам Слимани.

Напомним, что Головин перешел в «Монако» из ЦСКА в июле 2018 года. Сумма трансфера футболиста составила 30 млн евро. Контракт был подписан на пять лет. 

Чемпионат Франции. 24-й тур

«Ним» — «Монако» — 3:4 (2:2)

Голы: Головин, 3 — 0:1 Головин, 12 — 0:2. До, 23 — 1:2. Ферхат, 32 — 2:2. Головин, 62 — 2:3. Фолланд, 77 — 2:4. Элиассон, 81 — 3:4.

Коэффициенты БК «Лига ставок» на матчи Лиги 1

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X