Александр Головин

«Монако» с Александром Головиным в составе выиграл второй матч подряд со счетом 4:0 (у «Метца») и по-настоящему включился в борьбу за титул.

«Монако» разбушевался

В 31-м туре чемпионата Франции монегаски принимали крепенький «Метц», шедший на девятом месте в таблице. Головин вышел в старте и провел на поле 63 минуты. Результативными действиями лидер сборной России не отметился, однако неплохо играл в первом тайме.

На 30-й минуте после классной передачи Головина мог забивать Кевин Фолланд, однако после его удара головой мяч попал в штангу. Сам Александр дважды бил по воротам гостей, сделал два подката, а точность его передач составляла 69 процентов.

Все свои голы «Монако» забил во втором тайме, Головина заменили уже при счете 2:0. Йоветич заработал пенальти после выхода один на один с голкипером Кайаром, который нарушил правила на черногорце. Испанец Фабрегас отправил мяч по центру, обманув вратаря. А две минуты спустя Матазо оставил в дураках оборону «Метца» своим великолепным дриблингом. Бельгиец выдал отличный пас на Фолланда, который точно пробил в угол впритирку со штангой – 2:0. Еще два гола отправил в ворота гостей вышедший на замену Бен Йеддер (один с пенальти).

«ПСЖ» проиграл «Лиллю», Неймара удалили в концовке

«Монако» второй матч подряд выиграл со счетом 4:0 (в 30-м туре был разгромлен «Сент-Этьен») и вплотную приблизился к «ПСЖ». До парижан всего одно очко. Команда Мбаппе и Неймара четырьмя часами позже проиграла важный матч «Лиллю» (0:1), с которым перед поединком возглавляла турнирную таблицу, имея по 63 очка. Встреча проходила на стадионе «Парк де Пренс».

Единственный мяч в середине первого тайма забил нападающий Дэвид. Отметим также, что на 90-й минуте лидер парижан Неймар был удален после второй желтой карточки за грубую игру. Судья успел уравнять составы, отправив отдыхать раньше времени защитника гостей Джало, но «ПСЖ» это не помогло.

Монегаски продолжают борьбу среди первого квартета, набрав 62 очка. Отставание от «Лилля» по-прежнему четыре балла. Но парижский суперклуб совсем рядом (63). Поздно вечером свой матч – на выезде с «Лансом» проводит «Лион» (60). Так что битва за Лигу чемпионов предстоит в концовке французского чемпионата нешуточная. Отрадно, что в ней участвует и наш Головин. было бы неплохо попереживать за него в Лиге чемпионов. Может, это стало бы куда более радостным занятием, чем болеть в этом турнире за российские клубы.  

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X