На грани фола

«Плеймейкер» представляет недельный обзор неосторожных и порой неприемлемых высказываний и поступков из мира спорта. Выпуск третий.

И это говорит представитель Госдепа США! «Ребяты», ну вы-то куда с такими заявлениями?.. В Вашингтоне недавно Капитолий взяли штурмом. Пять трупов, комендантский час, тысячи солдат нацгвардии в городе. Подумали бы лучше, куда переносить матчи «Кэпиталз». А то мы в России очень переживаем за безопасность наших звезд «Вашингтона» — Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова. Для этих целей перенаправляем вам вашу фразу про Минск: «С нетерпением ждем дня, когда условия для возвращения международного чемпионата будут подобающими». НХЛ ведь – международная лига, так что мы тут ничего не перепутали.

Известный телекомментатор никак не может пережить провал российского биатлона по всем направлениям. От былого величия некогда грозной команды, задававшей тон на мировой арене, не осталось и следа. Дмитрий привык выдавать нам черное за белое. Но раньше для этого были немногочисленные поводы, а сейчас их становится все меньше. За почти полсотни гонок – одна медаль. Вот и весь наш биатлон.

Одни воспоминая и остались о славном прошлом. Истории о нем не только нельзя прекращать, но наоборот – говорить об этом необходимо как можно больше. Иначе скатимся до уровня африканских стран, опуская с каждым годом планку и радуясь тому, от чего раньше хватались за голову.

Знаменитый артист и болельщик «Зенита» Боярский подверг жесткой критике полузащитника сине-бело-голубых Вендела, который переехал в Питер из Португалии в летнее трансферное окно. Бразилец купил PlayStation 5 и iPhone 12 Pro, покрытые 24-каратным золотом. И выложил все это в соцсетях: мол, смотрите, какой я крутой парень. Ну и получил от Михал Сергеича: «Он только-только перешел в новый клуб, но сразу же начал с отрицательного к себе отношения. Ну что это такое».

Стоимость эксклюзивного телефона действительно кусается – на наши деньги примерно 500 тысяч рублей. О цене золотой PS5 ничего не известно – на сайте заказать уникальную консоль нельзя. Но вот что подумалось: а чего Д`Артаньяна только Вендел возбудил? У нас в стране полно любителей золотых унитазов. Что-то про них мы от артиста не слыхали никаких оценочных мнений.

Бывшая звезда «Зенита» и сборной России Аршавин, поигравший в АПЛ за «Арсенал», ныне является советником генерального директора клуба из Санкт-Петербурга по молодежному футболу.  Комментируя решение экс-звезды английской сборной Руни завершить карьеру футболиста, Андрей Сергеевич был, на наш взгляд, неосторожен. Вряд ли Руни узнает об оценках его деятельности, которые раздают ему в большой северной стране. Но у нас точно никому бы не понравилось сравнение с колхозником. Не потому, что профессия плохая – напротив, она замечательная. Но в России «колхозниками» почему-то частенько называют тех, кто свою работу делает топорно, неаккуратно.

Надо было Аршавину за своими словами повнимательнее следить. Хотя в целом он о Руни высокого мнения: «Отличная скорость, великолепный удар, физическая готовность, был настоящим бомбардиром, классным игроком. Но любой, кто играл на острие атаки в том «Манчестер Юнайтед», забивал много».

Премьер-министр Латвии, конечно, настоящий чинуша. Сначала его страна всеми правдами и неправдами добивалась, чтобы у белорусов отняли чемпионат мира. Раздавались вовсю голоса: мол, сами проведем, без Батьки справимся. А когда перенос стал реальностью и речь встала о том, чтобы Рига приняла минскую часть турнира, сразу о деньгах заголосили.

«Если необходимы дополнительные средства, вопрос в том, кто за все это заплатит. Было бы логично, если бы ИИХФ пошла навстречу, поскольку в конце концов это ее чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем», — заявил Кариньш. Вот и связывайся потом с Ригой. Похоже, если этот ЧМ и пройдет в Латвии, то следующее мировое первенство в этой стране не скоро пропишется. Если вообще такое случится. Для ИИХФ это будет хорошим уроком.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X