ПСЖ Манчестер Сити

В первом матче полуфинала Лиги чемпионов «горожане» в гостях победили «ПСЖ» 2:1.

Восьмой полуфинал Гвардиолы

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» недолюбливают в футбольном мире многие. Деньги шейхов обеспечили клубам восхождение к лидерству в своих чемпионатах. Скупка звезд за баснословные суммы вызвала взрывной рост цен на трансферном рынке несколько лет назад, но такие закупки не привели к большим победам на международной арене. А именно о них грезят клубные боссы. Парижане и «горожане» не выигрывали Лигу чемпионов. Французы хотя бы играли в финале прошлым летом, уступив там «Баварии» 0:1 при равном игре. Англичане всего второй раз добрались до стадии полуфинала.

«Ман Сити» видят фаворитом противостояния и всего турнира. Во многом из-за фигуры главного тренера. Для Хосепа Гвардиолы это восьмой полуфинал ЛЧ. Но в последнее время ему не везет – четыре поражения на этой стадии кряду с разными командами. Однако «горожане» настолько мощно выглядят в АПЛ, решив досрочно все свои задачи, что трудно не ставить на их победу.

Преимущество «Сити» отдавали, как видится, во многом из-за разницы в уровне АПЛ и Лиги 1. Впрочем, «ПСЖ», несмотря на трудности в чемпионате Франции, где за золото развернулась упорная борьба, имеет за спиной победы в нынешней Лиги чемпионов над «Барселоной» и «Баварией». Бывшими командами Пепа, кстати. И это о многом говорит. Атака французов кажется сильнейшей в Европе. Пара Неймар и Мбаппе не оставляет шансов сохранять свои ворота в неприкосновенности.

«ПСЖ» начал за здравие…

Все основные звезды парижан оказались в строю. Хозяева быстро открыли счет. Капитан «Пари Сен-Жермен» Маркиньос, находясь на линии вратарской при розыгрыше углового, умело затылком переправил мяч в ворота после подачи Ди Марии, который и заработал этот стандарт.  Шла 15-я минута матча. После этого парижане отошли назад. Игра вторым номером – их конек в нынешнем турнире. С такой тактикой они трижды забивали в Мюнхене, что обеспечило им итоговую победу (3:2 в гостях, 0:1 дома).

Было бы неразумным для англичан позволить «ПСЖ» сыграть в своей излюбленной манере. Очевидно, понимая это, гости после первого порыва отыграться как можно скорее, что всегда случается после пропущенного гола, поумерили свой пыл. Преимущество во владении мячом у них было, но сломя голову вперед они в первом тайме не полезли. Единственный голевой момент на 42-й минуте стал следствием желания хозяев дорожить мячом в любой ситуации. Кружева перепасовки они плели столь изящно, что заигрались у своей штрафной. Последовал перехват и пас на Фодена, оказавшегося в одиночестве перед Кейлором Навасом. Но удар у него не получился опасным. Вратарь легко отбил мяч.

…А кончил за упокой

После перерыва «Сити» сразу же забрал инициативу и резко прибавил в движении. «ПСЖ» то ли не возражал, то ли не смог противостоять высокому прессингу. Почти 20 минут английский клуб осаждал штрафную парижан, но ничего толкового не создал. На помощь пришли ошибки соперника.

Сначала Навас не разобрался в эпизоде с подачей Кевина Де Брюйне. Бельгиец делал навес на центр штрафной, мяч перелетел через головы всех футболистов и затрепыхался в сетке. Костариканец почему-то смотрел не за полетом мяча, а на тех, кто потенциально мог нанести удар. В итоге поздно спохватился и не допрыгнул.

Следом «горожане» забили со штрафного. Их постоянное давление заставляло хозяев фолить. Удар Рияда Мареза пришелся в стенку, а та развалилась. Навас к такому повороту был не готов. И снова не дотянулся до мяча. За семь минут гости перевернули матч и резко повысили свои шансы на общий успех.

«ПСЖ» надо было что-то предпринимать, но они разваливались на глазах. Вскоре последовал новый удар. На 77-й минуте все для хозяев стало совсем трагичным. Сенегальский полузащитник Индрисса Гуйе получил прямую красную карточку за грубый фол против Гюндогана. В меньшинстве отыграться у такого «Ман Сити» было нереально. Тут бы минимальное поражение удержать. 1:3 означало бы капитуляцию. Но Париж отстоял 1:2, сохраняя возможность исправить ошибки в ответном поединке.

Лига чемпионов. Полуфинал

«Пари Сен-Жермен» (Франция) – «Манчестер Сити» (Англия) – 1:2 (1:0)

Голы: Маркиньос, 15 – 1:0. Де Брюйне, 64 – 1:1. Марез, 71 – 1:2.

«ПСЖ»: Навас, Кимпембе, Баккер, Маркиньос, Флоренци, Гуйе, Верратти, Паредес (Эррера, 83), Ди Мария (Данилу Перейра, 80), Мбаппе, Неймар.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Стоунз, Уокер, Рубен Диаш, Жоау Канселу (Зинченко, 61), Бернарду Силва, Гюндоган, Фоден, де Брюйне, Марез, Родри.

Предупреждения: Жоау Канселу (31), Паредес (70), Неймар (74), де Брюйне (86).

Удаление: Гуйе (77).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X