Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что имеет спортивного стимула возобновлять карьеру, привлечь его могут только деньги. Задуматься о возобновлении карьеры его заставит гонорар в размере 100 млн долларов.

Об этом Нурмагомедов заявил в среду на пресс-конференции перед встречей с президентом UFC Дэйной Уайтом, которая вскоре должна пройти на очередном турнире в Абу-Даби.

«Если решил завершать, завершай. Но Уайт, скорее всего, предложит мне деньги. Если, допустим, это будет $100 млн, вот это уже проблема. Посмотрим, что он предложит», — цитирует Нурмагомедова ИТАР-ТАСС.

«Многие люди недовольны тем, что я завершил карьеру, все хотят, чтобы этот бразильский сериал продолжался», — добавил он.

Хабиб остается непобежденным бойцом в смешанных единоборствах. На его счету 29 побед в 29 боях.

Недавно чемпион UFC в легком весе рассказал о дальнейших планах:

— Я учусь в РЭУ имени Плеханова, выпускаюсь в следующем году. Хотел бы окончить магистратуру, уделить время образованию. Хочу немного развиться в сельском хозяйстве, уже приобрел баранов, бычков. Уже живу этим. Хочу трудиться, работаю в этом направлении. Пока не на мировом уровне, конечно, — цитирует Нурмагомедова «РИА Новости».

Напомним, что 24 октября российский боец на турнире UFC 254, который состоялся на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ), взял верх в поединке за титул чемпиона организации в легком весе над американцем Джастином Гэтжи. По окончании боя Нурмагомедов объявил, что провел свой последний поединок в UFC.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X